上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
校友活动 【上财欧洲校友分享会第1期】活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度
【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人
【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类
【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾
【活动预告】薪火驿传,上财点兵
【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行
【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记

【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记

来源:    发布日期:2020-12-01    点击量:

bilibili&无锋科技企业参访

      2020年11月24日下午两点,春晖社bilibili(以下简称b站)总部及无锋科技企业参访活动如期举行。上财校友春晖学生助理团的十多为同学步行至b站总部大楼,并在苗老师,王老师及三位工作人员的带领下进行参访。


      由于疫情原因及人流管控措施,本次活动仅有五位同学进入b站办公大楼参观。虽然小雨绵绵,但是同学们的热情不减。一楼的大屏幕上循环播放着与b站相关的新闻节目,各式各样的2233娘和小电视作为b站的标志物随处可见,一进门便让同学们倍感温馨,沉浸在浓浓的的二次元世界中。


      我们乘坐电梯来到3楼休息区,在工作人员的带领下有序地依次走过餐厅、娱乐区、健身区,多样的周边产品及小电视logo体现了随性、自由、舒适的企业氛围。工作人员边走边向我们介绍企业成就,展现出b站在中国新生代的文化社区和视频平台这一产业领域的优势地位。

      不仅如此,b站员工福利更让我们深切感受到了企业的人文关怀精神。b站致力于发扬自己独特的企业文化特色,让每一个员工都能在这轻松舒适的环境下感受到b站独有的家一般的感觉。楼中许多富有未来科技感的设计充分反映了当下年轻人的创新精神。不言而喻,在这样的环境中办公不仅能够放松心情,更有助于激发大家的灵感。


      另一组同学则前往无锋科技进行参访。无锋科技的办公地点位于国正中心的一号楼十楼。工作人员向我们介绍了无锋科技的基本情况——无锋科技是一家深耕于电竞泛娱乐产业的新型MCN+企业,于2020年获得了b站A轮融资。他们会在各个平台发掘有潜力的主播或up主,并帮他们运营和推广,汇总各方资源自行拍摄新综艺,致力于将泛娱乐产业发扬光大。

      在工作人员的带领下我们依次走过企业的各个办公区域以及休息区。在这里,同学们近距离接触到互联网公司的办公环境,深入了解了无锋科技公司复杂的运营结构。员工以20-30岁的年轻一代为主,办公区的设计风格十分新潮,随处可见电竞及二次元元素,体现出无锋科技自由、创新的企业文化和氛围。


       参观结束后,我们与工作人员在休息区进行了一场面对面的交流。同学们纷纷就平台运营特点、盈利模式、员工年龄结构、实习需求等方面提出问题,工作人员耐心地给予了解答。他介绍称,B站作为一个年轻用户喜爱的平台,可以说是“抓住了中国年轻一代的命脉”。高活跃量的年轻用户群体是他们主要的平台优势,优化用户体验也是平台重要的目标之一。他强调,在这样一个新兴的,处于上升期的企业中,最重要的不是学历和技能,而是与人沟通交流的能力和策划创新的能力。认真做一件事不难,难的是如何把一件事做到极致。同时他认为,我们必须具备别人所没有的能力,做到“无可替代”,才能在职场中处于有利的竞争地位。


       活动结束后,同学们纷纷表示此次活动收获颇多。本次活动让我们切身体会到了互联网企业的工作氛围,了解了互联网企业的运营模式;同时大家对互联网行业的用人需求有了更加全面深入的了解,从而对自己的未来职业规划有了更加清晰的目标。


转自 | 上财春晖社


上一篇:【校友活动】期颐之寿 五洲同贺 - 庆贺上财澳大利亚校友会最年长校友黄庆辉老先生99岁生日 下一篇:【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念