上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 百年上财 万帆归来

百年上财 万帆归来

来源:    发布日期:2017-06-19    点击量:


微风习习,细雨绵绵。在520这个特别的日子里,一个个小红点正在向五缘湾帆船码头汇集,今天,厦门校友会创会会长蔡劲松师兄要带领我们去探索未知的大海。来自广州、福州、厦门各地的穿着上财红的我们即将从这里开启“百年上财,万帆归来”的试验旅程。

碧蓝的海水在海上无限延伸,帆船划开一道道白色的浪花。我们出发了,向着浯屿岛,向着广袤的大海,带着对母校的爱意,带着对未知的敬畏。天公不作美,天空依然飘着小雨,我们还不能扬帆,于是船仓开启了茶话会,不同年龄不同职业的我们却因着上财的缘分一见如故,谈笑甚欢。

 

雨慢慢的停了,风慢慢的起了,船长宣布扬帆了。古语有云“内行看门道,外行看热闹”,船上大多数人都是第一次搭乘帆船,于是我们兴奋的围观船长和水手的合作,伴随着一场完美的力量展示,我们的帆高高升起。阳光亲吻我们的肌肤,海风吹拂我们的脸庞,此时,甲板一位摄影师横空出世,紧接着一群爱美的模特们如芙蓉出水,果然我财校友不仅仅双商在线,一个个竟还都是俊男靓女。在一张大合照之后,我们继续海上航行。

抵达浯屿岛,眼前一排排的渔船安静的停泊着,可以想象曾经万顷波涛之间,它们满载期待,满载收获回归。亦如我们莘莘学子,满载对母校的感谢,满载对生活的感悟。到岸,我们现吃货本色,直奔美食而去,虽处休渔季,渔民依然招待我们最新鲜最美味的海鲜大餐,吃饱喝足,扬帆返航。

返航途中,远望有金门岛,槟榔岛一众岛屿环绕,近看平静的海面投影着粼粼波光,起飞的小鱼在海上跳跃欢腾,此情此景最美不过故人相聚,于海天之间赏美景话往昔,享受难得的闲适。劲松师兄提起和台湾校友沟通,大家都希望扬帆澎湖、煮酒论道。

美好的时光总是过得太快,我们停靠在熙熙桅杆之间,结束了这次特别的旅行。旅途中不同的我们有着不同的感悟,相同的是我们都是上财人,我们都期待百年返航,万帆归校。

感谢厦门校友会的精心安排和热情接待,福建校友会和厦门校友会今年二度联手,让校友们度过了一个愉快、难忘的周末。

我们大家都无比期待,在不久的将来,一起再次扬帆,和台湾校友踏浪“外婆的澎湖湾”;和全球校友,归航驶向亲爱的母校。

 *本文来源于上财厦门校友会

上一篇:上海财经大学法学院校友会成立大会暨向哲濬法学发展基金成立仪式顺利举行 下一篇:学校举行贺贤汉校友、校董“春晖大讲堂”专场报告、捐赠证书颁发仪式、创业导师授聘仪式暨“梅林”揭幕仪式