上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
校友活动 【上财欧洲校友分享会第1期】活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度
【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人
【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类
【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾
【活动预告】薪火驿传,上财点兵
【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行
【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > “心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持!

“心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持!

来源:    发布日期:2020-12-01    点击量:

       2020年11月21日,“心动力”上海财经大学心理健康教育基金在“隽永年华·重聚首”座谈会上正式启动。毕业三十周年的上海财经大学1986级本科校友怀着激动的心情和对母校的眷恋从五湖四海相聚一堂,追忆似水年华,见证上财变化,参观校园变迁,畅谈家国情怀。会上,在学校领导、老师和热心校友代表的共同见证下,上海财经大学合作发展处副处长、校友会副秘书长杨擎宇和86级基建班的汤怡校友作为签约代表完成捐赠签约。“心动力”上海财经大学心理健康教育基金捐赠签约暨启动仪式在本次座谈会上顺利圆满完成。


“心动力”上海财经大学心理健康教育基金倡议书

    为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,树立“健康第一”的教育理念,积极应对当前学生心理健康教育工作的新形势与新要求,有效提升学校学生心理健康教育内涵,进而助力学校“立德树人”学生培养工作,由上海财经大学86级本科校友共同倡议,86级部分校友作为主捐赠人发起,在上海财经大学教育发展基金会设立“心动力”心理健康教育基金(以下简称“心动力”基金)。

      学校多年来持续高度关注和加强学生心理健康教育内涵建设,建立了专职的心理健康教育和咨询队伍,开辟了专门的心理健康咨询场所,多维度开展心理健康教育和咨询工作。目前上海高校普遍存在“学生心理压力增加”、“心理危机增多”、“心理健康教育挑战加大”等方面的问题,特别是2020年受新冠肺炎疫情影响,学生心理健康状态稳定值进一步下降,学校应对学生心理健康现状面临诸多瓶颈问题和现实挑战。

      在“心动力”基金的益助下,在“三全育人”工作理念指导下,学校将着力围绕如何进一步发挥校内外育人资源的协同,更规范、可操作性、可持续的优化我校学生心理健康教育支持工作体系开展建设,通过启动“心动力·阳光咨询升级计划”、“心动力·学生心理素养提升计划”、“心动力·师资育人能力成长计划”等三大计划,加强我校学生心理健康教育内涵建设,优化学校心理健康培育空间、提升心理健康教育及心理咨询服务数量与质量等方式,逐步达到“服务理念公平化、服务工作人性化、服务设施现代化、教育宣传全校化、危机预防全员化”。同时,带动更多校友等社会力量,通过参与到学生心理健康教育体系中来,实现共建、共享、共同发展。“心动力”基金期待您的善心和爱心,一起加入关心支持上财大学生心理健康教育的行列!

上海财经大学86级本科校友
上海财经大学心动力基金管理委员会
上海财经大学教育发展基金会
2020年11月21日

扫描上方二维码参与捐赠“心动力”上海财经大学心理健康教育基金


内容来源丨上海财经大学教育发展基金会

上一篇:【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念 下一篇:2020年合作发展工作推进会顺利召开