上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
校友活动 【上财欧洲校友分享会第1期】活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度
【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人
【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类
【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾
【活动预告】薪火驿传,上财点兵
【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行
【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友活动】期颐之寿 五洲同贺 - 庆贺上财澳大利亚校友会最年长校友黄庆辉老先生99岁生日

【校友活动】期颐之寿 五洲同贺 - 庆贺上财澳大利亚校友会最年长校友黄庆辉老先生99岁生日

来源:    发布日期:2020-12-01    点击量:

      2020年11月28日,我们上海财经大学澳大利亚校友会年龄最长的校友,黄庆辉老先生,迎来了他九十九岁的生辰。在这个特别的日子里,来自澳洲各界的亲朋好友欢聚一堂,举杯共愿福禄寿三星永远为黄老高照。


      黄庆辉先生1922年11月28日出生于上海,1953年毕业于上海财政经济学院工业管理专业并于1987年移民到澳大利亚。

      几十年来,德高望重的黄庆辉先生在澳大利亚热心的弘扬中华文化。作为悉尼诗词协会、澳中文联、悉尼华文作家协会、澳大利亚琴棋书画协会、澳华文化博物馆筹委会和澳大利亚华人文化团体联合会的重要成员,他不顾高龄而持之以恒、竭尽全力的奉献,积极参与组织策划各类文化活动,积极努力的为促进中澳文化艺术交流和澳中友谊贡献自己的力量。他处处以身作则,以高尚的品德和文化修养去影响和带动热爱中华文化艺术的华人华侨,在澳华文化界有口皆碑,备受敬重爱戴。他曾多次应中国国务院侨办邀请参加国庆观礼和人民大会堂宴会。2015年,华人文化团体联合会更为黄庆辉先生颁发的澳华文化杰出贡献奖。

      我们澳大利亚校友会为黄老精心准备了贺寿花篮,有代表富贵圆满的牡丹、有吉祥顺意的香水百合,祝愿黄庆辉老先生福如东海、寿比南山。


人生九九全福寿,历经风雨有余晖,南洲亲友齐祝寿,笑言百龄再干杯!

借此佳日,谨代表澳大利亚校友会祝愿所有校友都能和黄老一样欢乐远长,幸福安康!


内容来源 | 上海财经大学澳大利亚校友会


上一篇:【SUFE 邀请函】打造“上海财经大学产教实践基地” 企业邀请函 下一篇:【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记