上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 热烈祝贺上海财经大学优秀生源基地正式落户厦门一中、 厦门双十中学、厦门外国语中学三所重点中学

来源:    发布日期:2017-04-13    点击量:

经上财校友总会副秘书长、厦门校友会副会长曾庆国校友牵线联系,330日上海财经大学与厦门一中、厦门双十中学、厦门外国语学校等厦门三所重点中学分别签订上财优秀生源基地合作协议并授牌。出席签约仪式的有上海财经大学国际工商管理学院党总支书记郑纯选、上海财经大学国际工商管理学院副院长兼创业学院执行副院长刘志阳、上海财经大学本科招生办副主任彭曦、上财校友总会副秘书长曾庆国、上海财经大学厦门校友会蔡劲松名誉会长、黄印强会长、朱玥副会长、陈少华副会长、于艳萍理事等上海财经大学代表一行10人,以及厦门一中陈佩玲副校长、王可怡教务处主任、卞祖华教务处副主任、厦门双十中学姚育青副校长、李双北校长助理兼教务处主任、厦门外国语学校谢志强党委书记兼校长、孙巧平党委副书记兼副校长、张斌校长助理兼教务处主任等中学校方代表。

签约授牌仪式简单而隆重。各优秀生源基地中学对于我校代表一行的到来表示热烈的欢迎。各中学分别对其办学理念、办学特色、办学目标、取得的成绩进行了一一介绍,并都希望未来与上海财经大学建立更深层次的合作,努力将更多的优秀学子输送到我校,期待我校能在不久的将来安排优秀的师资进入高中校园为学生们带来优质前沿的宣讲课程。上海财经大学招生办公室副主任彭曦代表上海财经大学对各生源基地的热情接待表示感谢,并从我校的招生政策、人才培养计划、就业情况、近年在福建的招生情况等四个方面分别进行了详细的讲解。希望各中学借助优秀生源基地的平台,双方加强联系并长期合作,不仅为学生即时提供我校招生相关信息,也将优秀的毕业生输送到我校做进一步培养。上海财经大学国际工商管理学院党总支书记郑纯选则代表学院介绍了学院的历史沿革、发展概况、师资力量、学生培养成效、招生计划、毕业生就业、办学特色等情况,并表示学院会适时安排专业教师到优秀生源基地做学科讲座,强化学生们对专业特色、培养目标、培养计划、毕业要求等的认识,鼓励学生们从个人兴趣与爱好出发,理性填报专业志愿,规划好未来。

图为上海财经大学国际工商管理学院郑纯选书记代表上海财经大学分别与厦门一中代表陈佩玲副校长、厦门双十中学代表姚育青副校长、厦门外国语中学代表谢志强校长签约优秀生源基地合作协议并授牌。

当晚上海财经大学厦门校友会继续组织部分理事及副会长以上校友和上海财经大学招生办领导小组老师一行一起欢聚共庆上海财经大学厦门优秀生源基地签约成功,郭永忠名誉会长、李芳副会长、陈阳辉副会长、魏昌圣秘书长、刘元树理事等出席。次日招办领导小组老师一行继续前往泉州、福州两地为福建另外4所重点中学签约授牌,清明节前福建厦门、泉州、福州完美联诀完成“上财风暴”计划。

*图文来自上海财经大学厦门校友会

上一篇:“上海财经大学创新创业实训基地”在福州揭牌暨“互联网加商业模式创新”公益活动分享会成功举办 下一篇:曹国琪校友作客“春晖大讲堂”讲述经济学人的情怀