上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
校友活动 【上财欧洲校友分享会第1期】活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度
【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人
【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类
【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾
【活动预告】薪火驿传,上财点兵
【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行
【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 2020年合作发展工作推进会顺利召开

2020年合作发展工作推进会顺利召开

来源:    发布日期:2020-12-01    点击量:

      2020年11月23日下午,上海财经大学2020年合作发展工作推进会在上海财经大学创业中心202会议室召开。方华副校长,各学院(所、部)分管领导及合作发展工作老师等30余人参加本次会议。会议由合作发展处副处长杨擎宇主持。


      会议伊始,首先由合作发展处综合办公室主任吴家瑞介绍2020年上海财经大学教育发展基金会总体工作情况。吴家瑞老师特别提到,在各学院、备案校友组织的支持下,基金会在助力抗疫、脱贫攻坚、助力元阳等专项工作中取得了显著成绩;介绍了今年新增的党建育人基金、“石榴籽”基金、“心动力”基金的设立情况,以及截止目前小额捐赠以及既有协议到账率情况。希望各学院做好2020年度项目执行和2021年度项目预算编制等工作。


      接着,校董会办公室主任马纪介绍了校董会在2020年的工作情况。马纪老师表示,校董会成立以来,各项工作都取得突破性进展。尤其是“校董走进校园、走近师生”和“师生走进校董单位”系列活动的蓬勃开展,受到校内外的一致认可与好评。希望各学院能够继续支持校友董会工作,校董会也将全力配合学院举办学院层面的“两个走进”活动。


      随后,杨擎宇副处长详细汇报了2020年校友返校活动开展情况和校友会下一阶段的相关工作安排。由于疫情防控的需要,校友会秘书处邀请秩年校友代表拍摄返校视频,组织校友们线上云返校;在86级部分校友的发起组织下,86级本科校友秩年返校座谈会顺利举办;校友会年会和理事会将安排在每年的上半年召开。同时,杨擎宇老师还向与会人员介绍了《上海财经大学校友会工作方案2.0版》和《上海财经大学新时代劳动教育实践课程<产教实践训练营>实施方案》。

      在交流发言环节,各学院分管领导、合作发展工作老师重点就校友联络和劳动教育方案的实施两项议题进行了热烈讨论,畅谈了关于SUFE校友职业发展、校友信息收集和成立研究生校友会等合作发展工作的思考。


      最后,方华副校长作总结讲话。他指出,本次会议在学校进行综合改革和编制“十四五”规划的背景下召开,具有重要的意义。合作发展处应正面引导校友了解学校发展故事和在“十四五”期间的发展前景,让校友为学校的发展感到骄傲,为拥有校友身份感到自豪。方校长充分肯定了合作发展处一年来取得的成绩,感谢各个学院对“三会”工作的大力支持。方校长最后对合作发展工作提出了宝贵的指导意见,希望大家齐心协力,推进合作发展工作取得新突破,助力学校事业发展再上新台阶。

上一篇:“心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持! 下一篇:【校友活动】 一个人跑步是一种颜色 一群人跑步是一道彩虹—记11月越马&别克跑