上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【SUFE校友学堂】双财论道(二):品牌力即免疫力,小黄鸭IP运营抗疫转型路的启示
【校友捐赠】上海财经大学“石榴籽基金”捐赠仪式在校举行
【校友活动】大手牵小手,漫步复兴艺术节——金融学院校友会“财二代”亲子俱乐部活动精彩纪实
【校友风采】叶万安:推动台湾经济建设,促进两岸交流发展
【校友返校】秾华如梦,隽永年华——上财金融学院2000届校友毕业20周年返校活动
【校友风采】 姜建清:掌舵工行16年的银行家
【SUFE校友学堂】双财论道(一):化危机为东风,文创园区转型“直播带货基地”的求索之路
【SUFE快讯】将满满的爱献给祖国,最浓情的团圆就在上财

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【SUFE快讯】将满满的爱献给祖国,最浓情的团圆就在上财

【SUFE快讯】将满满的爱献给祖国,最浓情的团圆就在上财

来源:    发布日期:2020-10-13    点击量:

      2020年国庆、中秋罕见“同框”,这一特殊年份的不平凡经历,让大家对平安团圆有着更深切的渴盼。节日当天,“匡时乐跑 爱国同行”国庆校园定向素拓活动火热开场,学校更是在八天假日期间精心策划了“五个一”系列节庆活动——“一碗国庆喜面;一本经典名著;一个红色展览;一部露天电影;一场篝火晚会”。加强爱国主义教育,弘扬优秀中华传统文化,开展劳动教育实践体验,融合节约粮食宣传推广、垃圾分类新时尚等主题元素,营造浓郁节日氛围,让师生安心留校,度过充实愉快的国庆小长假。

匡时乐跑 爱国同行

      10月1日上午9时,阳光正好。五星红旗冉冉升起,飘扬在SUFE上空。由校团委主办的“匡时乐跑 爱国同行”国庆校园定向素拓活动在上财校园火热开展。校党委书记许涛,校党委副书记、校长蒋传海,常务副校长徐飞,副校长方华,校党委副书记朱鸣雄以及各学院学生代表共同参与了素拓活动。

      上财专属数字解密,改革开放、浦东开发等“四史”知识快问快答,平安校园与防疫知识答题,“四史”学习主题情景朗诵,指压板跳绳挑战等闯关环节,主题性鲜明而又综艺感满满,各团队你追我赶,奋力争先,校园里满是青春力量和爱国氛围。


      我们用声音,用心,用真情实感,朗诵经典爱国诗篇,为我们的祖国庆生,为我们的祖国加油!

双节同庆,情满校园

      与此同时,“双节同庆情满校园”师生庆祝活动在新食堂广场举办。活动现场设置师生DIY劳动体验、“话中秋、庆团圆”交流活动、中华美食汇等区域,提供做月饼、蒸桂花糕、包饺子、扎灯笼等兼具传统文化习俗体验和劳动实践功能的活动项目,还有制作校训、校园标志建筑图样十字绣的上财特色项目。不管是初次尝试,还是大显身手,大家的感受都是相通的,在享受节日快乐的同时,又进一步拉近了师生距离,加深了师生情谊。

大大的SUFE月饼,寄托着我们对你满满的情丝,愿你在上财的生活充实且美好

      

这里汇聚了五湖四海的特色美食,铁板烧烤、广式卤味、特色撸串、弄堂小吃、花式点心,足不出SUFE依旧可以尝到家乡的味道

你要的美食我可以,你要的DIY体验项目我也可以除此以外,国庆中秋期间学校还隆重举办了“五个一”系列活动

一碗喜面

今年学校推出“国庆中秋团圆面”“众志成城同心面”“脱贫攻坚小康面”三种特色喜面,用一碗面温暖异乡学子的胃,更抚慰思乡难耐的心。


一本好书   

      2020年上财通识经典阅读季系列活动如火如荼开展中,“SUFE悦读2020”读书打卡、阅读马拉松系列活动,SUFE读者系列征文、诵读大赛、阅读手账大赛、笔尖经典书画征集、读书沙龙等形式多样、精彩纷呈的通识经典阅读相关活动等你来打卡!


      伴随着近日我校举行的“读好书·读懂书”通识经典阅读季系列活动启动仪式,2020年上财通识经典阅读系列活动正式拉开序幕。常务副校长徐飞,校党委副书记朱鸣雄,党委宣传部、教务处、人文学院、党委学生工作部、学生工作处、图书馆、校团委等职能部门负责人出席仪式。上海市儒学会会长吴震教授莅临现场,共同见证阅读季开启。

一个展览


      为丰富师生国庆长假文化生活,学校校史馆、博物馆于国庆期间向广大师生正常开放,还联合中共一大会址纪念馆推出特别临展《星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料图片展》,提供高品质“精神食粮”,吸引了大量师生前来参观。


一场露天电影

一次篝火晚会

      “56个民族要像石榴籽一样紧紧地抱在一起”。10月8日晚,“石榴籽·上财情”迎新篝火晚会,在国定路校区篮球场隆重举行。他们用灵动飘逸的舞姿、独树一帜的旋律、婉转动听的歌声、百花齐放的服饰、共庆祖国母亲七十一周岁华诞~共享情满月圆的时刻~共续经济匡时的篇章!初秋的夜晚,吹着凉爽的夜风,在善歌善舞的少数民族同学带领下,大家手牵着手,围着篝火一起载歌载舞,尽情体验着少数民族式的狂欢之夜。

      

不一样的团圆,一样的温暖,将满满的爱献给祖国,最浓情的团圆就在上财。举办丰富多彩的校园活动,旨在增强上财学子在校学习、生活的获得感和幸福感,为师生加油,一起携手创造更美好的未来。


内容来源:党委宣传部,党委学生工作部/研究生工作部,校团委,档案/校史 /博物馆


上一篇:【SUFE校友学堂】双财论道(一):化危机为东风,文创园区转型“直播带货基地”的求索之路 下一篇:【校友风采】孙志刚:苦干实干,创造新时代美好生活