上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
校友活动 【上财欧洲校友分享会第1期】活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度
【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人
【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类
【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾
【活动预告】薪火驿传,上财点兵
【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行
【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念

【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念

来源:    发布日期:2020-12-01    点击量:

      24年前,一群少年从天南海北相聚到上海,进入“上财统计”这个大家庭,有缘成为同学、同屋、同桌,共同开启崭新的人生旅程。在这里,我们收获了知识。马哲、微积分、数理统计、西方经济学、国民经济核算;导一导、导一导,面带微笑、频频点头;点名、划重点、期末考试、临时抱佛脚、永和豆浆通宵复习;考证、四六级、直升考研、金融统计专业。

      在这里,我们锻炼了才干。军训、迎新、辩论赛、运动会;舞蹈扫盲、文艺汇演、歌唱比赛;家教、发传单、调查实践,打工兼职找活干;志愿者、慰问孤老、参加自管会,清扫厕所楼道。在这里,我们留下了欢笑。777、369,北三南四,小卖铺二食堂,高校独有电影院;桥牌、八十分、打排球、踢毽子、跳长绳,共青森林公园齐划船;红警、Mud、星际争霸,留下“包子好吃”的传说;吹牛、嗑瓜子、午夜卧谈、熬夜看球赛,小四川大胡子,电水壶里吃火锅;杭州、崇明岛、人民广场,地震夜徒步走外滩。

      4年时间很长,我们一起经历体验、一起快乐痛苦、一起憧憬未来;我们相互鼓励、相互关心、相互帮助;我们结下了深厚的感情,已不止是同学,更是兄弟、姐妹。4年时间不长,在人生旅程中只占了几个百分点,转眼大家各分东西,各奔前程,扬帆远航,踏上不同的人生道路。


      分别20年来,虽然我们都经历了社会的摔打、命运的考验,有成功、有失败,有辉煌、也有平淡,位子、房子、孩子、票子占据了我们生活的主体,但青春的记忆、不灭的友谊,始终留存在我们的心底,时常会想起同学的音容笑貌。虽然平时走动、联系不是太频繁,但我们的心却永远相连,微信群里的问候调侃此起彼伏,2010年、2017年有大聚会,小聚会更是常有不断。虽然大家分散在祖国各地、国内国外,但也记得那个城市有他(她),出差时也会抽时间见个面、聊个天,回忆学生时代、谈谈生活工作,放松心情、会心一笑。


      4年的共同经历,已经镌刻在我们的人生印迹中,无论我们走到哪里,同学的缘分始终是我们宝贵的财富。我们不仅要珍惜过去的24年,更要珍惜今后的人生旅途。祝愿各位兄弟姐妹路越走越宽,大家常来常往,我们的友谊天长地久!


供稿:戴擎宇  上海财经大学1996级统计学本科


上一篇:【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记 下一篇:“心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持!