上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 信息管理与工程学院校友会第一届第三次理事会年会成功举办

信息管理与工程学院校友会第一届第三次理事会年会成功举办

来源:    发布日期:2017-04-28    点击量:

4月8日—4月9日,上财信息校友会在青浦朱家角镇召开了第一届第三次理事会年会,共有44名理事参加了本次会议。

本次理事会年会共分为两天议程,4月8日的主题会议由学院校友会秘书长、学院党委书记王淑范老师主持。会议开始,学院常务副院长黄海量老师首先代表学院以“图说2016”为主题,向参会理事报告了一年来学院在人才培养、师资队伍、科学研究、学院文化以及与校友企业合作等方面的进展情况,让每一位理事全面地了解到学院的成长、发展与进步。其次,校友会会长竺敏明先生对2016年校友工作进行了回顾与总结。他指出,这次会议既是校友会加强组织建设、文化建设的阶段性总结会,也是一次聚焦母校百年校庆主题、发动广大校友参与和支持学院建设、群策群力共谋更好发展的动员会,希望广大校友铭记校训,发扬信息人精神,积极贡献智慧和力量。

这次理事会年会的重点是审议迎接百年校庆的系列活动。为做好这项工作,此次会议之前,校友会专门组建了校庆活动策划小组,提出了九项活动。会上,各项活动的发起人和策划人分别就活动的意义、理念和实施方案进行了介绍。理事们结合自身的专业特长和经验,展开了充分而热烈的讨论。与会理事对聚焦“学术、人文、公益”三大主题的九大活动,给予了高度认可,并就方案实施所涉及到的时间表、人员和经费保障、活动的宣传推广和发布、校友服务平台的建设等具体工作提出了宝贵的建议。会议同时还商讨了校庆期间校友返校的各项细节与安排。最后,会议就理事会成员的增补事宜进行了讨论,增选产生了校友代表黄培、王燕、戴永辉等9位理事。

4月9日,理事们一同前往陈云纪念馆参观了展馆和故居。陈云同志在我校更名为上海财经大学之时,应邀为我校题写了新校名,由此与我校结下不解之缘。此次参观让理事们详细了解了陈云同志作为一名伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的重要开创者和奠基人,为我国的建设和发展做出的卓越贡献,更让大家领略了伟人风骨,学习了陈云同志的思想、品格、境界和风范,受到了教育和感染。“承上财厚德博学之志,传百年经济匡时之魂”,在上海财经大学即将迎来百年华诞之际,上财信息校友会理事会年会在满满的收获中圆满结束,我们相信,信息学子必将为校友工作的开展,为母校新百年的发展腾飞做出新的贡献!

(供稿:王云鹏   供图:何志强)

上一篇:喜迎母校百年,追寻母校足迹(上海站) 下一篇:追忆青葱岁月——记上财金融学院1978级金融班校友返校座谈会