【SUFE校友学堂】双财论道(二):品牌力即免疫力,小黄鸭IP运营抗疫转型路的启示
【校友捐赠】上海财经大学“石榴籽基金”捐赠仪式在校举行
【校友活动】大手牵小手,漫步复兴艺术节——金融学院校友会“财二代”亲子俱乐部活动精彩纪实
【校友风采】叶万安:推动台湾经济建设,促进两岸交流发展
【校友返校】秾华如梦,隽永年华——上财金融学院2000届校友毕业20周年返校活动
【校友风采】 姜建清:掌舵工行16年的银行家
【SUFE校友学堂】双财论道(一):化危机为东风,文创园区转型“直播带货基地”的求索之路
【SUFE快讯】将满满的爱献给祖国,最浓情的团圆就在上财

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友活动】福建校友会2020年年会暨中秋亲子博饼迎新会隆重召开!

来源:    发布日期:2020-09-29    点击量:

2020年9月19日下午,上海财经大学福建校友会2020年年会暨中秋亲子博饼迎新会隆重召开!校友会秘书处小伙伴们早早就开始了精心策划与准备。本次博饼迎新会首次引入了亲子主题,让可爱的“财二代们”相聚一堂,为财二代小朋友准备了丰富的活动内容和精美礼品,更是叠加亲子游园、美食制作、文化体验、亲子博饼等互动环节,让各位校友和财二代感受不一样的“醉美时刻”。

“喝擂茶,吃粑粑,壮身体,乐哈哈。”在大师傅们的指导下,财一代和财二代一起体验自制美食的乐趣,领略中秋民俗文化的魅力。蒸好的糯米饭,放进石臼里,用杵槌舂制,打出一团和气;好茶好料,同置钵中,圆周擂转,擂出身体健康!

游园热身之后,今天的重头戏年会和博饼迎新开始了!首先是会长杨志磊做了年会简述,接下来今年新加入的校友18金融分析硕士谢志军进行了自我介绍。

在各位校友及嘉宾都进行了自我介绍之后,就来到了激动人心的博饼环节。在清脆的骰子声中,欢呼声与笑声融成一片。状元最后花落谁家?大家都拭目以待。97理财哲芳家的由嘉小朋友鸿运当头,获得双料状元王中王,将现场气氛推向了高潮!财一代领着财二代们,依依不舍,笑颜舒展,满载而归!此处要特别感谢89信息林为炎师兄赞助的博饼王中王奖品华为蓝牙耳机。

最后,特别鸣谢本次活动场地提供方——“印象客家”(位于鼓楼区屏西路A-ONE运动创意园内),感谢“印象客家”香香经理及其团队为我们设计了丰富多彩的客家传统习俗体验活动,并为本活动倾情赞助“巴拿马金奖酱香白酒-王茅6353”。

印象客家是客家主题的文化餐厅,隐于深处的位置给这个餐饮空间多了几分低调不内敛。依山而建,跟客家部落的分布一样,依山而居,经过一段路程方能寻到。远望印象客家的时候,感觉是山里一户人家,静谧,乐其所居。走到跟前,便忍不住的觉得亲切。门外枯干的树枝下砻谷的石盘,用茶渣、稻草圈成的普陀坐垫,仿佛自家院子里的场景。而左侧挂着客家人迁徙的地图,更是让人感受到客家人“四海为家,追根溯源”的理念。

上一篇:【校友风采】金云辉:扎根边疆 情系母校 下一篇:【校友活动】上海财经大学湖北校友会成立1周年庆典于武汉圆满举行