上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 江城赛道边 深深上财情 —— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”武汉站活动

江城赛道边 深深上财情 —— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”武汉站活动

来源:    发布日期:2017-04-28    点击量:

       “感谢”、“感动”、“温暖”或许是这次参加“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”武汉站活动的校友们抒发感想时出现频率最高的词。在春寒料峭雨中的武汉马拉松却散发着浓郁馨香而又温暖人心的上财之情。

2017年4月8日,各地十多位校友马拉松选手奔赴武汉参加次日举行的武汉马拉松比赛。这次武汉站活动是继厦门、无锡站活动后的第三站。从厦门到无锡到武汉,我们又看到一张张为母校百年庆贺和奔跑的熟悉面孔。

 

 在赛前已历经厦门和无锡马拉松的林宛东校友笑言,“马拉松已经在我生活中占了很大一部分,特别是参加了这次校友会组织的(“十城接力 百年上财”)活动以后。现在参加马拉松更大的意义在于能与更多的校友联系在一起,拉近和学校的距离,而且对学校的发展动态也更关注了。”

 在4月9日早晨武汉马拉松开跑之际,如期而至的大雨依旧给参加马拉松的校友带来了心里上的压力。“ 开跑时(雨很大)心里比较受打击,但大家都克服了心理上和环境上的障碍,勇敢地跑了起来,而且都非常乐观!”,“十城接力 百年上财”活动发起人国际工商管理学院校友柳东雳赛后如是说。

       几乎在整个大雨中进行的汉马,上财人用笑容定义了他们内心为母校庆生而跑的喜悦和自豪。校友们笑言“马拉松全称42公里无盲点的武汉拉拉队”让他们在雨中奔跑时受到极大的鼓舞,为了母校而坚持完赛。赛后湖北校友会会长黄国庆说道,“我注意到无论半马或全马,全部十三位外地校友都到达了终点,祝贺你们在如此艰辛的风雨汉马中顺利完成比赛! 你们的顽强意志是我们上财校友的表率,也是上财精神精彩的内涵!”

       而正是黄国庆校友所在的湖北校友会承办了本次“十城接力 百年上财”武汉站活动。热情的武汉校友和他们周到细致的组织工作给每一位外地参跑校友留下了温暖的记忆。黄国庆校友在活动结束后的心声相信也说出了很多参与此次活动校友的感想,他在微信中说道,“这场2017年武汉最大的雨仍在瓢泼而下,为母校百年校庆,武汉校友们和选手们一道在风雨中拼搏了一天。我们在风雨汉马中传扬了百年上财,展现了上财校友风采,无论他们是选手还是拉拉队员。 期间大雨间或有停,选手和拉拉队员们却一直没有停歇!为校友们点赞!为校友们喝彩!他们是百年母校骄傲之所在!”

       校友总会副秘书长张彦波老师赛后评价,“十城接力 百年上财”活动既宣传了上财,又加强了学院校友会和地方校友会之间的互动交流,还促进了地方校友会的建设。非常棒的一次活动策划!” 这让发起活动的工商校友会更加坚定信心和各地校友会携手让更多校友加入庆贺上财百年的队伍中来。

而校友们的祝福更是我们前进的推动力。何玉海校友在赛后接受媒体采访时说道“上财学子以此(‘十城接力 百年上财’活动)为母校庆生很有意义!希望此次活动圆满成功,愿未来的活动越办越好!”

 “十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、合肥、北京、上海。“百年商学,百年上财”,此次十城马拉松活动亦是国际工商管理学院校友会2017年开局之作。

文(供) | 唐念瑜

图(供) | 热心校友

上一篇:在香樟树下见证成长 ——MPA校友会迎母校百年校庆系列活动之挂牌篇 下一篇:“上海财经大学创新创业实训基地”在福州揭牌暨“互联网加商业模式创新”公益活动分享会成功举办