上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
关于开展上海财经大学校友会第二届理事会委员理事自荐工作的通知
读书赏荷游武夷文化之旅纪实
上财经院校友会携手复旦经院全球校友会成功举办“外滩智本汇沙龙”第九期活动
合作发展工作专题交流推进会顺利举行
上海财经大学济南校友会换届大会成功召开
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上财才情,闪耀狮城——上海财经大学新加坡校友会成立

上财才情,闪耀狮城——上海财经大学新加坡校友会成立

来源:    发布日期:2017-05-02    点击量:

2017年4月23日,上海财经大学新加坡校友会成立大会暨“一带一路”经济论坛圆满落下帷幕。中国驻新加坡大使馆教育参赞郁云峰,新加坡前国会议员王家园博士,上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华率领的上财代表团,上财美国校友会、香港校友会、南京校友会、厦门校友会、公管校友会代表们亲临现场祝贺。同时,新加坡管理大学、南洋理工大学的代表,新加坡哈佛校友会、北大校友会、复旦校友会、上海交大校友会等十几所在新院校的代表们和新加坡天府会、陕西同乡会代表也前来表示祝贺。上财新加坡校友会成员们和各界代表嘉宾们近百人齐聚一堂,共同见证这个美好时刻。

会议首先由新加坡校友会会长刘红囡介绍了校友会的筹备工作和未来发展思路,目前上财新加坡校友会已正式注册成为新加坡合法社团,联系在新上财校友近百人,上财新加坡校友会将努力搭建成交友联谊的平台、共同学习和发展的平台、回馈和奉献的平台

校友总会副秘书长张彦波宣读同意成立新加坡校友会的批复,副校长方华向新加坡校友会授牌,上财新加坡校友会正式成立!

 

中国驻新加坡大使馆教育参赞郁云峰、新加坡前国会议员王家园博士向上财新加坡校友会的成立表示了祝贺。他们高度肯定了上海财经大学的国际地位,并期待上财校友们不仅成为上财与新加坡,更成为中新合作的桥梁和纽带,为两国的经济合作做出更多的贡献。郁参赞特别指出,在世界读书日举办成立大会同时举行具有意义的“一带一路”经济论坛,是非常好的形式。

接着,上财南京校友会会长吴亚东作为校友代表表达了对上财新加坡校友会成立的祝贺。

校友总会秘书长方华副校长作总结发言。他对上财新加坡校友会的筹备工作和各项校友活动给予了高度肯定,并表达,希望新加坡校友们能携手起来,拼搏进取,传承与发扬上财精神,为母校的各项事业发展做出更多更大贡献。同时,在百年校庆来临之际,方华副校长邀请各位海外校友们一定回母校看看,增进校友情、师生情和母校情。

成立大会之后,进入“一带一路”经济论坛环节。论坛由朱春晓副会长主持,首先南洋理工大学拉惹勒南国际研究院高级研究员胡逸山博士以“一带一路”与东南亚的机遇、挑战与期待为主题展开演讲,从东南亚国家的角度讲述了“一带一路”政策所带来的影响。随后,上财校友、东盟与日韩宏观经济研究办公室高级经济学家李文龙博士就中国经济结构调整评估发表演讲,文龙博士的分析深入浅出,各位来宾和校友们积极提问,现场气氛火热。

论坛结束后,晚宴正式开始,来宾和校友们非常珍惜这难得的相聚,积极交流,其乐融融。上财美国校友会、香港校友会、南京校友会、厦门校友会、公管校友会向新加坡校友会赠送了精致礼物,新加坡校友会也为祝贺母校百年校庆献上了带有新加坡鱼尾狮标志、承载新加坡校友们满满心意的锡盘。

 在上海财经大学迎来百年校庆之际,新加坡校友会正式成立,现场同时进行的“百年上财,百年商学”的海外巡展活动,向来宾们介绍了上财的历史和文化。上财才情耀狮城,百年上财更辉煌!

撰稿:王帆

摄影:Jerry  

编辑:梁雯

上一篇:只因刚好遇见你,留下十年的期许(2003级行政管理专业) 下一篇:上海财经大学日本校友会成立大会暨日中经贸新机遇交流会顺利召开