上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学安徽校友会换届大会邀请函
【校友活动】上财校友高尔夫俱乐部春季开杆赛圆满落幕
SUFE校友精品生活优惠大集锦,校友企业优惠尽在其中
【校友活动】复兴之路,薪火驿传——上财校友马拉松俱乐部参加100公里接力赛纪实
【口述上财“四史” 】结缘上商 投身保险事业
【MBA30访谈系列】不负青春,不负年轮——中宣部专职巡视组长、原出版局副局长,上财MBA校友刘建生专访
上海财经大学河北校友会筹建公告
【校友活动】凤凰大讲堂 区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友活动】上财欧洲校友分享会第1期活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度

【校友活动】上财欧洲校友分享会第1期活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度

来源:    发布日期:2021-04-12    点击量:

主题回顾


上海财经大学的校友遍布世界各个城市,他们每一个人都看到了不一样的风景,体验着独一无二的人生。上财欧洲校友会将定期举办校友分享会,在这里,你将听到来自世界各地的校友分享他们的精彩故事。

2021年4月11日,上财欧洲校友分享会第1期成功举办,校友黄艳以线上对谈的形式分享了她在印度的真实生活以及多年来对印度的洞见。


在她眼中,印度是一个极具多样性,又饱含活力的国家。在那里,你可以体验到神奇的荒野探险,参与歌舞升平的宝莱坞式婚礼,尝试当地特色的饮食风俗…



同时,作为金融学博士的她,还理性地研究和分析了中印差异。毋庸置疑,中国和印度处在不同的发展阶段,但都被视为全球最具潜力的两大经济体,究竟印度是否会赶超中国?印度经济如何?印度的中国公司发展如何?黄艳透过数据和实例,为我们进行了介绍。



我们还收集了一些最被关注的关于印度的问题:印度普通百姓如何看待中国?印度真的很乱吗?印度的女性地位真的很低吗?黄艳真实地分享了她的所见所闻。






最后,黄艳引用国务委员兼外交部部长王毅的一句话作为分享会的结尾:

“邻居无法选择,但友谊可以培育;

问题无法回避,但答案可以创新;

历史无法改写,但未来可以塑造。”


嘉宾介绍


黄艳:上财2001级校友,牛津布鲁克斯大学金融助理教授,英国埃克塞特大学金融博士,印度Mann Deshi Foundation/Bank顾问

联系方式:bonniehuangyan@gmail.com

精彩回顾

视频链接:

https://zoom.us/rec/share/uloOFPTZgZOFCvW22IuyTNODv-x0e-SBzzz9ckP6sUMCTFwd6idNzInZLCFPnpk.iv3U2xkPMlzxZ9r3


分享会PPT链接:

https://pan.baidu.com/s/13JVveunTUUF5iJWAWieniQ

提取码:o4v4


转自 | 上财欧洲校友会


上一篇:【校友活动】上财有道——校友企业走访第八期之中泰信托活动回顾 下一篇:【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人