上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学日本校友会成立大会暨日中经贸新机遇交流会顺利召开

上海财经大学日本校友会成立大会暨日中经贸新机遇交流会顺利召开

来源:    发布日期:2017-05-02    点击量:

在学校迎来建校100周年之际,4月22日下午,上海财经大学日本校友会成立大会暨日中经贸新机遇交流会在东京银座顺利召开。上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华,继续教育学院党总支书记、校友总会副秘书长张彦波,后勤处处长彭剑斌、国际工商管理学院居恒老师一行特地从上海飞往东京出席大会。北京大学、清华大学、复旦大学、同济大学等十余所高校的代表和博士协会、商人学会、新未来联合发展会代表以及日媒体中文导报、日中商报、联合周报和联合电视台等媒体代表亲临现场并致贺,日本校友及各业界日本友人等近百人欢聚一堂,共同见证这一美好时刻。

上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华为日本校友会授牌并致贺辞。方华副校长首先代表学校向日本校友会成立表示热烈祝贺,并向辛勤筹备日本校友会的校友们表示诚挚感谢。方华副校长介绍了母校近年来在学术研究、人才培养和学科建设方面取得的瞩目成就,四类学科水平已达全国前10位,上海财经大学毕业生的就业率和薪酬水平方面都处于全国前列。他殷切希望日本校友会秉承“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨,不断增强校友会的凝聚力,增进日本校友间的沟通与交流。

继续教育学院党总支书记、校友会副秘书长张彦波高度赞赏日本校友在校友会筹备过程中的付出与努力,并向日本校友介绍了校友总会近年来的组织建设和文化建设情况。他指出,学校越来越重视校友工作的开展,近年来,上财校友在组织建设和文化建设方面都取得巨大成果,分会组织已有68个,全球化校友工作组织体系已基本形成;同时,以“学术交流、信息共享、公益互助、感恩回馈”为主题的校友交流互动平台已经成功搭建。

 随后,新当选的日本校友会会长吴本舜致辞,他向各界代表的到来表示热烈的欢迎,并从多方面介绍了日本校友会成立的意义。他指出,日本校友会的成立是旅日校友多年的期盼,日本校友终于找到了自己的家,通过校友会的平台将认识更多的朋友,取得更大的发展;并表示,日本校友会将不断努力,促进日本校友的团结与互助。

西南交大校友会会长刘修博代表日本十余家兄弟高校校友会致贺词。美国、大连、加拿大、香港等上财校友分会纷纷以各自的形式对日本校友会的成立表示祝贺并赠送了贺礼。日本校友会副会长兼秘书长马志文女士上台对贺礼做了介绍,并向各界对日本校友的支持表示衷心感谢。

 在随后的“日中经贸新机遇论坛”环节中,株式会社ツガワ开发营业部部长伊藤丰、株式会社匠住宅社长远藤隆一、贝印株式会社商品本部开发部的池恒育雄就日中经贸的现状和发展做了深入分析和探讨,认为中日两国都应该抓住历史机遇,不断推动中日经贸的健康发展。

 最后,上海财经大学日本校友会的松原久顾问致祝酒词说:作为校友会日本人顾问,从头到尾参与日本校友会的筹备工作,看到了马志文女士及筹备组为校友会成立所做出的无私奉献。晚宴在掌声中正式开始,整个会场气氛融洽,嘉宾愉悦。

供图、供稿:马志文 施蔚芳 周李城 

上一篇:上财才情,闪耀狮城——上海财经大学新加坡校友会成立 下一篇:喜迎母校百年,追寻母校足迹(上海站)