上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 殷殷关怀送春福,浓浓温暖校友情——上财浙江校友会开展新春探望老校友活动

殷殷关怀送春福,浓浓温暖校友情——上财浙江校友会开展新春探望老校友活动

来源:    发布日期:2017-01-26    点击量:

2017年新春前夕,上海财经大学浙江校友会部分代表分批探望并慰问了在杭的上财老校友,向他们送上新春的祝福。


1月13日-17日,上财浙江校友会执行会长杨景欣、副会长胡昭全和副秘书长虞立教、于建平等代表陆续拜访了多位在杭的上财老校友。1月13日,校友会代表来到浙江医院干部病房探望慰问原上财杭州校友会的创会会长——原省物价局局长吴光华校友及其爱人王德娴校友;1月17日下午前往中石化浙江石油分公司,拜访曹明华老校友;1月17日晚探望董志伦(1959届统计杭州校友会创会秘书长)、龚白生(1961届统计前省委党校党建教研室主任)、许小珍(1982届工经硕士前杭州电子工学院教授)三位老校友。校友会代表向各位老校友致以新春的殷切祝福,并邀请老校友出席即将举办的上财浙江校友会年会。几位老校友都肯定了浙江校友会成立以来的各项工作,并对浙江校友会和浙江校友的未来发展表达了良好祝愿。


吴光华校友和王德娴校友夫妻是上海财经大学1958届会计学系工业会计专门化的本科同班同学。王德娴校友退休前曾任省轻工业厅财务处处长。两位老校友毕业分配后,不仅多年来在自己的工作岗位上兢兢业业,更是克服种种困难为1988年的杭州校友会的创立付出了突出贡献。在与两位老校友的交流期间,大家从两位老校友身上明显感受到50年代上财人的精神风采,也被两位老上财人严正向善、善解人意的品质所深深感染。老一辈上财前辈严谨的工作作风,勤恳的奉献精神都是当今浙江上财人的学习榜样。


曹明华老校友为前来看望他的校友会代表亲手书写一幅新春“福”字。力透纸背的厚重笔法折射着曹老令人肃然起敬的人生经历:他不仅是一位财大前辈校友、央企原高管,还是国家一级美术师、西泠书画院特聘画家、西湖国画研究院副院长、首任中国石化文联副主席,可以说是上财的“传奇人物”。


曹老1945年生于浙江平湖,是上财1969届财政金融系毕业生,也是文革前上财最后一届毕业的学子,毕业后进入石油系统、分配到陕西西安工作。石油系统工作条件十分艰苦,油田、油库等大多都分布在戈壁、“三线”等地,他从最基层、最基础的岗位干起,在1986年被提拔为陕西省石油总公司副总经理;1996年调任浙江,任中石化浙江分公司党委副书记;2005年正式退休。与事业成就交相辉映的是曹老的艺术人生:高中时代的曹明华受海派著名画家陈白荷先生的启蒙,爱上了中国画。几十年来,他在繁忙辛劳的工作之余笔耕不止,一方面自学苦练不辍,另一方面也向名师大家拜师求教,受益匪浅。多年的力学不倦与坚持不懈,他的艺术造诣不断精进,已出版多部著作,作品多次在《人民日报》等国家级媒体发表,新华社更是专门制作了曹老书画影音视频,受到习总书记等多位领导的肯定和鼓励。2007年上财建校90周年之际,他曾专门创作并向母校捐赠大幅画作,今年母校百年大庆,曹老表示还将创作一幅画献给母校。


在此次新春拜访活动中,老一辈校友对母校的拳拳之心和深深之爱,令校友会代表们深为感动。上财浙江校友会执行会长杨景欣表示,浙江上财人要学习继承老校友会骨干的优良传统和优秀品质,把浙江校友会办成一个上财全球校友会系统里的模范校友会,并欢迎越来越多的校友投入到这项有意义的公益事业中。


图为上财浙江校友会代表与吴光华校友(右三)与王徳娴校友(右二)合影,左一虞立教校友、左二杨景欣校友、左三胡昭全校友、右一董志伦校友


 

图为上财浙江校友会代表与曹明华校友合影,左一卫广发校友、左二曹明华校友、左三杨景欣校友、右一于建平校友、右二胡昭全校友

 

 

图为上财浙江校友会部分代表探望曹明华老校友(上图左一),并与曹老座谈。


最后值此新春佳节之际,祝福上财老中青三代新年快乐!“鸡”祥如意!

 

上一篇:迎百年校庆:上财美国校友会加入大华府大专联 下一篇:上海财经大学加拿大校友会“枫林大道” 捐款活动圆满落幕