上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学浙江校友会召开第一届理事会第二次会议暨2017年校友代表年会

上海财经大学浙江校友会召开第一届理事会第二次会议暨2017年校友代表年会

来源:    发布日期:2017-02-28    点击量:

      2月25日,上海财经大学浙江校友会第一届理事会第二次会议暨2017年校友代表年会在浙江财经大学下沙校区顺利召开。年会由我校校友、浙江财经大学校长钟晓敏主持,上海财经大学党委副书记、纪委书记陈宏,上海财经大学合作发展处处长、校友会副秘书长陈红梅,浙江校友会会长贺贤汉和名誉会长刘晓春出席了会议,来自浙江各地的近两百名新老校友代表共聚一堂,回顾了浙江校友会过去一年的工作,并围绕百年校庆制定了本年度工作计划。

   

     年会上,陈宏书记和贺贤汉会长先后发表致辞和讲话。陈宏书记代表学校对浙江校友会过去一年来在增强校友凝聚力、推动校友资源共享、服务母校发展等方面的工作成果给予充分肯定。贺贤汉会长希望浙江校友会在新的一年要继续秉持“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨,更好地想校友所需、服务校友,提升校友会的凝聚力和影响力,在母校百年华诞来临之际,为在全球范围内进一步提升母校影响力贡献“浙江力量”。

       此次年会特别邀请了8位上海财经大学的浙江老校友,他们最年长的已有90岁高龄。老校友代表、杭州校友会创始人、上财统计系55级校友董志伦在发言时动容地表达了对母校的思念和关切之情,并对校友会建设至今形成的规模和取得的成效深表欣慰。董志伦校友表示,他和众多老校友一样,都十分期待金秋时节母校的百年校庆,祝愿母校和校友会的明天越来越好。

 

       在第一届理事会第二次会议上,参会校友会理事们对《上财浙江校友会2016年总结报告及2017年工作计划》、《浙江校友会相关微信群管理办法》、《浙江校友会优秀校友表彰奖励办法》和《马寅初雕像认捐管理办法》等文件进行了深入讨论,在校友会发展方向和具体实践层面均提出不少建议。年会上,浙江校友会秘书长陈建红向大会汇报《上财浙江校友会2016年总结报告及2017年工作计划》,大会对相关文件办法进行了举手表决并得到一致通过。浙江校友会执行会长杨景欣汇报各地校友建议并代表浙江校友发起支持母校发展的捐款倡议。

 

      最后,大会还对浙江校友会优秀校友进行了表彰,以感谢他们在过去一年中为校友工作做出的贡献和努力。



 

图文:虞立教 华臻(浙江校友会秘书处)


上一篇:上海财经大学新疆校友会恢复成立 下一篇:上海财经大学2017首席财务官高峰论坛圆满落幕