上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 情系母校,携手同行——上财南京校友会第六届理事会换届选举圆满召开

情系母校,携手同行——上财南京校友会第六届理事会换届选举圆满召开

来源:    发布日期:2017-06-19    点击量:

6月3日下午,上海财经大学江苏校友联合会南京校友会理事会换届选举暨中国书法艺术讲座在北京东路4号江苏广电大厦举行。校友总会代表、江苏校友会代表出席了本次会议,与南京校友会一众理事们共同见证新一届理事会班子的诞生。在我们的金牌主持人庞芳和吕伟校友的主持下,换届选举大会正式开始。

第五届理事会工作总结

转眼间第五届校友会的任期已满,第五届会长吴亚东校友上台为我们做工作总结。自就任第五届南京校友会会长以来已长达十年,吴会长带领第五届理事会为南京校友会的壮大发展付出了大量心血和细致服务,在学校建设和发展中发挥了重要作用。吴会长主要从七个方面对校友会工作进行了总体回顾。

一是密切联系母校。广泛联络校友,凝聚广大校友密切与学校的联系与合作,支持母校与校友事业的共同发展。南京校友会已成为校友们沟通情感、增进友谊的桥梁纽带。

二是加强校友之间的联系。不管到哪,上财人自带天然信任感。以此为纽带,帮助每一位在南京生活或工作的校友快速找到并融入组织,并时刻不忘关怀关爱老校友。

三是积极组织各类线上线下活动。每年定期组织一次年会,不定期组织徒步、经历分享会、不动产讲座等各类活动,十年来累计已不下百场。

四是完善组织建制。目前已组建了青年、老年、企业、高校等六个分会,有针对性的开展活动,从而促使南京校友会打造成了一个大家公认的充满正能量的、和谐有活力的大家庭。

五是重视与兄弟校友会互动。与公管等院校校友分会共同筹办追寻母校足迹活动,与安徽、镇江、江苏等兄弟省市校友分会开展了不同形式的校友联谊活动,搭建了一条互助交流的纽带。

六是发起捐赠老校门活动。在母校以“文化、学术、公益”为主题的百年华诞之际,经过学校、校友的多方论证和研究,决定复建“国立上海商学院”老校门。南京校友会主动请缨发起了复建老校门的捐赠。目前老校门已成为母校一座靓丽的文化景观。

七是积极筹备江苏校友会成立。为母校校友会大家庭增添了不可或缺的一员。

吴会长也表示,南京校友会的壮大发展需要更多人的热心参与,希望现在的以及未来的南京校友们,继续发扬精诚团结的精神,自己也将一如既往的支持校友会工作!

之后,李亚琴校友作了第五届财务工作报告,向各位在场校友细致公布了各年具体的财务收入和支出情况。不愧是我们南京校友会出色的财务总管。

紧接着,青年校友代表张健校友上台发表了感想,表示特别感谢校友会这个平台,得以结识这么多出色的校友,这么多优秀的各行各业的大咖,今天还将继续带领青年校友会做好应做之事,尽应尽之力!

新一届理事会诞生 

到了本次会议的重头戏——选举第六届会长、执行会长、副会长、正副秘书长。本次换届选举,我们创新采用了现场投票与网络微信投票相结合的方式,以方便因故不能参加今天下午现场会议的校友理事。

投票结束后,经过半个小时的现场选票统计,我们校友会新一任班子成员的名单出炉了。上财校友总会代表宣读了《关于上海财经大学校友总会同意南京校友会换届选举的批复》,江苏校友会联合会秘书长安翔宣布了第六届理事会名单。

南京校友会会长:林长军

南京校友会执行会长:王长江

南京校友会副会长:张健 章卫 庞芳 叶斌 张意 裴育

南京校友会秘书长:张鸿兴

南京校友会副秘书长:李亚琴 王珍 吕伟 朱年军

林长军与王长江校友作为上财南京校友会第六届会长与执行会长上台向大家致辞,发表工作展望。他们十分感激大家对他的信任,表示一定会不辱使命,承前启后、开拓创新,尽最大努力做好南京校友会工作,以现在南京校友会良好的基础平台,把浓浓的母校情谊发扬下去,让每一位在南京的校友感受到来自母校和校友的关怀与温暖,把南京校友会建设成校友们的精神家园,并致力于不断提高上财在社会各界的认可度和美誉度。

新任班子成员集体亮相。

校友代表张意上台对上任会长吴亚东的无私奉献致谢。第五届理事会对推动南京校友会的发展做出了积极贡献,特别是会长吴亚东校友凭借个人“高情商、高智商、高财商”和“高颜值、高海拔、高学历”的两三高魅力,和在校友会工作中展现的“热爱、热情、热心、热心”的四热精神,在众多校友中吸粉无数,成为我们学习的榜样!

老年校友会代表熊炎老会长发言,回顾了南京校友会从无到有、从弱到强的发展历程,同时希望新一届领导班子,把南京校友会建设得更好,为校友、为母校、为社会经济发展做出更大的贡献。

 诗歌鉴赏与书法艺术讲座

我们今天还有幸请到了原新华社江苏分社党组书记与社长、中国书法家协会成员冯诚先生,带给大家一场中国书法艺术讲座,带领我们体会了传统文化书法之美。

 冯诚先生是一位在诗歌道路上跋涉了30多年的忠实行者,他的诗与中国改革开放的时代脉搏同频共振,他对诗歌的那份执着,很能打动我们这一代人。今天,庞芳校友朗诵了冯诚先生的代表作品《我决定,慢下来》,声情并茂的诵读,把诗歌的意境和神韵出神入化的渲染给大家,让人充满了对脚步放慢后优雅生活的向往。

 招商银行家庭理财投资

期间,招商银行总行投资顾问向大家分享了招行私人银行的投资理念及建议,并介绍了家族信托这一投资形式,通过对财富进行合理的制度安排,应客户需求创新性地设计出符合现行法律架构的财富传承家族信托产品,有效规避风险,合理传承财富。

换届选举顺利完成,大家纷纷合影留念记录这一重要时刻。最后,让我们恭喜新任成员正式上任!期待在新一任理事会成员的带领下,南京校友会能够更加蓬勃的发展!也希望母校的教育事业能够越来越辉煌!再次感谢所有理事会成员的辛勤付出以及每一位校友的杰出贡献! 

*本文来源于上财南京校友会

上一篇:上海财经大学河南校友会换届大会召开 下一篇:上海财经大学百年校庆系列活动之2017匡时论坛成功举办