上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 大连马拉松“派对” 跑出好心情—— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”大连站活动

大连马拉松“派对” 跑出好心情—— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”大连站活动

来源:    发布日期:2017-05-25    点击量:

5月12日白天,也就是2017大连国际马拉松比赛前一日,大连的天空仍旧弥漫着黄沙,这让准备前往大连参加“十城接力 百年上财”活动的各地校友难免有些担心次日比赛时的空气质量。但当校友们傍晚陆续抵达大连时,幸运之风已经吹走了大部分的沙尘,大连恢复了往日的清新可人。

此次大连站活动是继厦门、无锡、武汉、扬州站活动后的第五站。本次活动也是由国际工商管理学院校友会和大连校友会共同承办。

联谊晚宴上,贴心的大连校友会特地与各地赶来的校友共同录制贺上财百年视频,在大连为母校百年校庆送上一份特殊的问候和祝福。

5月13日清晨,大连依旧吹着清风,体感微凉,而这正是选手们挑战个人最佳成绩的有利天气条件。外加前一晚校友们之间热烈的互动,选手们个个神清气爽,活力十足。即使大连马拉松中坡道不断,对于校友选手们提出了小小的挑战,但是没有什么可以阻止校友们在跑道上的热情与劲头。就如校友所说,这就是一场马拉松“大派对”!

几乎每一位校友都在本次比赛里成功挑战了自己的最佳成绩,满心欢喜的校友们在完成比赛之后纷纷晒出自己的好成绩。 “输赢不在起跑线上,只要匀速向前,关键的后半程要有加速向前的能力”,国际工商管理学院校友会副秘书长马学良在赛后如此感叹。

值得一提的是,校友总会的付明伟老师首次马拉松比赛成绩喜人,他也被认为未来潜力无限。付明伟老师曾参与“十城接力 百年上财”无锡站助威活动。他当时就被活动气氛所吸引,经过一段时间训练,本次首度参加半程马拉松,事后他说道:“很高兴有机会在美丽的大连完成自己的首马,大海、海鸥和热情的校友都给我带来好运气,让我顺利将半马跑进2小时,净成绩1小时57分。全马可期。”

事实上,正有越来越多的校友受到“十城接力 百年上财”活动的感染与召唤,跃跃欲试准备开跑。平日充足合适的锻炼外加上财跑团在赛场上活力四射的感染力,让校友们能享受和上财人一起奔跑的欢乐和正能量。

对于参赛的校友来说,大连之行收获的不仅是个人最佳成绩,更是大连校友会满满的热情,以及校友之间情感连结的加深。

大连校友会助威团在比赛日早早地在赛道附近寻找合适的加油助威点,更有一位身怀六甲的校友一同加油助威,让选手们十分感动。而他们的阳光活力为经过的校友选手们带来补给的精神能量。

 

同时,大连校友企业驰敖汽车有限公司对本活动给予了大力的支持,他们热情的接待和贴心细致的安排,让校友们在大连度过了十分愉快的时光。

“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”活动由上海财经大学校友总会主办、国际工商管理学院校友会承办、每一站由国际工商管理学院校友会和当地校友会共同合办。十站接力分别是厦门、无锡、武汉、扬州、大连、兰州、贵阳、合肥、北京、上海。“百年商学,百年上财”,十城校友马拉松,下一站,6月11日,兰州!

 

图 | 马卓媛  文 | 唐念瑜

上一篇:王小群校友作客“春晖大讲堂”漫谈“财子财女”的职业生涯规划 下一篇:EMBA2006级、2007级校友返校暨上财EMBA校友会“思想者”系列讲座举办