上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【校友活动】春暖花开,“云端”漫步 —上财全球校友抗疫云约跑活动
【校友扶贫】海内外SUFER,助力元阳脱贫攻坚等你来接力!
【校友动态 】 我校校友朱鹤新同志任中信集团党委书记
【分会动态】《上财风险管理论坛》2020年第1期正式发布——房地产投融资的风险管理
【校友活动 】“芸梦书屋”——上财金融学院校友公益活动(活动长期有效,欢迎参加)
【分会动态 】上财创&投校友会助力杨浦滨江产业基金研讨会圆满举办
【校友活动 】 行万里路读万卷书校友读书活动在无锡顺利举行
【活动回顾】职业技能提升板块讲座之“沟通的力量”。

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行

第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行

来源:    发布日期:2018-06-15    点击量:

"第三届澳中财经论坛2018-墨尔本" 201865日在澳大利亚墨尔本圆满闭幕。

探讨区块链技术、关注全球电商平台、探讨澳中企业的进一步发展。论坛持续关注澳大利亚与中国经济特色和产业优势互补的贸易和投资机会,促进中澳企业家的沟通与交流。

     阿里巴巴澳大利亚新西兰核心电商营销总监、上海财经大学澳大利亚校友Diana Dai女士出席论坛,上海财经大学创&投校友会执行会长楼韧敏女士从上海来到墨尔本出席本次论坛;澳中投资贸易促进会主席、上海财经大学澳大利亚校友会会长、澳大利亚澳中财经论主席阎敏先生出席并致辞,论坛由澳中财经论坛副秘书长、上海财经大学澳大利亚校友会副秘书长林佳炀主持。

 

阎敏先生在致开幕词时介绍说,首届澳中财经论坛于2016年在澳大利亚悉尼成功举办,第二届响应母校百年校庆,在上海举办了声势浩大的论坛。迄今为止,澳中财经论坛和澳中投资贸易促进会陆续接待组织了多次中澳企业家的考察互访活动。论坛旨在促进中澳两个之间的财经各个领域的交流,给校友提供一个平台,让思想与智慧的交流中碰撞出火花并创造可能性。阎敏表示,将携手澳大利亚和中国财经理论界和工商实战界,建立的一个促进澳中两国经济发展合作交流的平台和品牌。期待着中澳两国之间的投资贸易活动持续发展。

上海财经大学创投校友会楼韧敏执行会长向澳洲校友们介绍了创投校友会的发展历程,短短成立不到两年的时间,目前创投校友会已经发展有2500位左右的成员, 成功举办了多次主题沙龙,并切实促成了许多企业家、校友之间资源对接和共享。

       

澳中投资贸易促进会副主席、上海财经大学澳大利亚校友会副会长顾海东先生则为大家带来"如何从零开始做电商"的精彩讲演,并分享了他如何白手起家,将cycling deal的份额做到北美和澳洲市场名列前茅的经历。

论坛这次隆重邀请到阿里巴巴高管、阿里巴巴澳大利亚新西兰营销总监Diana Dai女士介绍了整个阿里巴巴的发展与未来重心。作为公司全球化战略的一部分,她负责帮助当地企业进入广阔的中国消费市场,并融入阿里巴巴生态系统。她的分享让各位参加论坛的企业家受益良多。

 

最后,全球首家将区块链应用于艺术品市场的Artchain Global创始人丁浩先生向与会人员深入浅出的普及了时下十分热门区块链技术和其广阔的应用前景,他坚信区块链技术一定会改变世界。另外他还分析了区块链技术应用的加密数字货币的泡沫与投机机会。

澳中财经论坛副主席、澳中投资贸易促进会副会长,上海财经大学澳大利亚校友会副会长、澳大利亚迪肯大学金融学副教授李乐轶女士出席了论坛。

 

"澳中财经论坛"是由上海财经大学澳大利亚校友会发起,与"澳大利亚澳中投资贸易促进会"等机构合作,已在全澳和中国各地不定期的举办活动,多视角、多方位地展开讨论交流并促进合作。

"澳中投资贸易促进会"集中国最高财经学府及庞大的校友资源,以及国内优秀企业家资源,构筑平台、共同发展。自2016年在澳大利亚成立以来,成功组织和接待了各类澳中企业和企业家的互访往来及各种澳大利亚和中国之间的各类经贸投资文化交流活动。受到好评。

澳中财经论坛不定期地在澳中举办各类主题的论坛,澳中财经论坛参与举办的"黄山"论坛不日即将举行。

照片合集

 

文章转自上财澳洲校友会

上一篇:2018上海财经大学金融风险管理峰会成功举办 下一篇:廿年再相聚,青春不散场——记94级证券期货2班返校活动