上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 河南校友会组织校领导与校友座谈会

河南校友会组织校领导与校友座谈会

来源:    发布日期:2017-03-26    点击量:

        2017322日,樊丽明校长一行前往河南郑州,与河南省财政厅签订战略合作协议。樊校长一下飞机就去看望河南校友并与大家进行了座谈交流。座谈会由86级财政学专业校友马洪斌主持。

a

       会议伊始,河南校友会副会长兼秘书长马国臣校友(87财政)代表河南校友会就校友会工作向樊校长一行进行了汇报。马国臣校友首先汇报了河南校友会的基本情况;其次,以实际例子分别从服务校友,服务地方”、“服务母校,回馈母校”、“汇聚交流三个方面汇报了河南校友的工作及取得的成绩;最后,还介绍了河南校友会下一步工作规划,决心将校友会建设成校友之家,聚心凝力,以饱满的热情、扎实的工作迎接母校百年华诞

       会上,河南校友会会长张发成校友89工经硕)、袁顺兴校友89工经硕)、陈静校友86财政)、孙海刚校友04产业经济博)、杨钧校友89经济)、顾旭校友82财政)等纷纷发言。校友们表达了对母校的感恩与思念,为上财取得的成绩而自豪,对母校未来发展有着强烈的期待,并对母校即将到来百年华诞表示热烈祝贺。

随后,校友总会副秘书长合作发展处处长陈红梅向河南校友介绍了校友总会近年来的组织建设和文化建设情况,也对上财百年校庆的筹备工作做了简要介绍。她指出,校友是学校流动的名片,是学校最宝贵的财富,学校越来越重视校友工作的开展,目前,我校不但成立了地方校友会专业校友会行业校友会,后续还将成立兴趣校友会,在广大校友的大力支持和积极参与下,一个覆盖国内、链接国际的多维度、立体式的全球化校友工作组织体系已基本形成。

最后,樊丽明校长代表学校讲话,樊校长首先介绍了我校目前教育事业发展的基本状况,以及学校近年来在人才培养科学研究国际化办学等方面取得的突出成绩,强调我校始终发扬 “顶天立地“的光荣传统,坚持“精英教育”的办学定位和“双一流”的建设目标,实行以财经为特色的综合化发展接着,她还肯定了河南校友会为母校发展和校友会建设所做出的一系列努力,希望河南校友会继续秉承服务校友发展,服务母校发展的宗旨,为河南校友搭建更加优质的交流互动平台,并结合学校百年校庆的整体部署,办好“一会一品牌”活动,营造积极向上的校友文化氛围,更好地凝聚河南校友,将更多的河南校友吸纳到校友会组织当中。同时,樊校长也希望广大河南校友继续通过各种形式关心支持学校建设,共迎母校百年华诞,共同谱写学校事业发展新篇章

 供稿:刘俊清(校友),付明伟

供图:马国臣(校友)

上一篇:学校与河南省财政厅签订战略合作协议 下一篇:上财人英姿飒爽,绽放三月花样无锡