上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 学校举行贺贤汉校友、校董“春晖大讲堂”专场报告、捐赠证书颁发仪式、创业导师授聘仪式暨“梅林”揭幕仪式

来源:    发布日期:2017-06-19    点击量:

5月20日上午,贺贤汉校友、校董 “春晖大讲堂”专场报告、捐赠证书颁发仪式、创业导师授聘仪式暨“梅林”揭幕仪式在武川路校区创业中心举行。我校82级基建财务与信用专业校友、校董、杭州大和热磁电子有限公司和上海申和热磁电子有限公司总裁、副董事长、浙江校友会会长贺贤汉,校长樊丽明、合作发展处处长陈红梅、公共经济与管理学院党委书记方芳、创业学院执行副院长刘志阳、杭州大和热磁电子有限公司副总裁董小平、杭州大和热磁电子有限公司副总裁倪希健以及82级基建财务与信用专业校友代表、浙江校友会校友代表、企业代表、“Ferrotec China”奖助学金学生代表、在校学生代表等共同出席此次活动。

活动由合作发展处副处长杨擎宇主持。他对贺贤汉校董、校友的到来表示欢迎,并介绍贺贤汉校友、校董所任职的杭州大和热磁电子有限公司与上海申和热磁电子有限公司从2008年至今与学校签署的捐赠协议金额达500万元人民币,其中从2009年开始在我校设立“帮困兴教FERROTEC CHINA”奖助学金,累计463名学生获奖。

贺贤汉校友、校董围绕“成长、求学、创业”的主题,向在座师生分享了他的人生感悟与创业故事。他表示31年后重回母校感慨万千,虽然他不是个学霸,但他有明确的人生目标,有不断挑战自我的信心与勇气。他告诉同学们在追求成功的路上一定要禀持自尊、自律、自信、自强的信念。他的精彩演讲引起了在场师生们的热烈反响。

公共经济与管理学院2014级税收学专业的吕依霏同学作为“Ferrotec China”奖助学金获奖代表发言。吕依霏同学感谢贺贤汉校友、校董所给予的鼓励和帮助,她认为这份奖助学金不仅是一份物质上的奖励,更是一份精

神上的鼓励,激励大家用勇敢的心面对生活的困难,用感恩的心绽放自己的梦想,并将所收获的关爱不断的传递下去。

樊丽明校长向贺贤汉校友、校董颁发“捐赠证书”、“创业导师聘书”。

樊丽明校长向贺贤汉校友、校董赠送“我的大学记忆——贺贤汉校友学籍档案纪念册”以及“隽永年华*致青春——82级校友毕业30周年返校纪念册”。

随后,樊丽明校长代表校友会、校董会向贺贤汉校友、校董表示感谢,感谢他对母校教育事业发展的关心与支持。她分别从"荣誉、感恩、反哺”的校友文化和"双一流"建设两个方面介绍了我校校友工作开展情况和学校未来发展目标。同时,邀请贺贤汉校友、校董今年11月回母校参加二届三次校董会和建校一百周年纪念大会。

樊丽明校长和贺贤汉校友、校董移步到由“FERROTEC CHINA”和我校浙江校友会共同出资捐建的“梅林”,在广大师生代表、校友代表和企业代表的共同见证下为“梅林”揭幕。

|  马卓媛  文 | 马纪

上一篇:百年上财 万帆归来 下一篇:我校与招商银行签署战略合作协议