上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【校友活动】期颐之寿 五洲同贺 - 庆贺上财澳大利亚校友会最年长校友黄庆辉老先生99岁生日
【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记
【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念
“心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持!
2020年合作发展工作推进会顺利召开
【校友活动】 一个人跑步是一种颜色 一群人跑步是一道彩虹—记11月越马&别克跑
【校友风采】 周勤业:学者型证券监管人
【校友活动】 “隽永年华-重聚首”上财86级校友毕业三十周年返校座谈会圆满举行

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友活动】大手牵小手,漫步复兴艺术节——金融学院校友会“财二代”亲子俱乐部活动精彩纪实

【校友活动】大手牵小手,漫步复兴艺术节——金融学院校友会“财二代”亲子俱乐部活动精彩纪实

来源:    发布日期:2020-10-20    点击量:

       有人说,树老根多,人老话多,城老则故事多。上海汇聚了众多学界泰斗、文化名流、商业巨子,留下的老洋房、老弄堂、老古董,经历的大事、要事、奇事,远比其他地方更多风情万种。上海徐汇的衡复风貌区则有一种难以言说的质地,它吸纳、包容、融汇中外各种文化,旧与新、传统与潮流、怀旧与现代交叠融合,这里读得到历史,也看得见未来。


       2020年10月6日的国庆假期里,上海财经大学金融学院校友会“财二代”亲子俱乐部举办了一场别开生面的亲子游学活动“复兴艺术节上财二代亲子俱乐部国庆专场——笔尖上的复兴猫”。


       本次活动以独特的“城市溯源研学之旅”的全新方式融入亲子元素,小朋友们不仅在衡山坊过足了跟史努比一起找复兴猫的游戏瘾、在徐家汇公园探索城市与自然间的奥秘,还在可爱的猫咪身上以涂鸦方式发挥天马行空的想象——印象派、野兽派、点彩派……校友爸爸妈妈们惊喜地发现自己家里的宝贝就是艺术家本人!而在古老和神秘的衡山宾馆里,校友家长们在亲子陪伴的同时还享用了美味的甜品饮料,畅聊了校友情谊。


       这次探索之旅由魅力衡复的小魏老师带领着孩子们和家长们一路走走停停,小魏老师生动而专业地讲解着上海徐汇的过去和现在,即便是老徐汇的校友也感慨跟着老师讲解了解到了许多不为人知的徐汇历史故事。



      从破旧拥挤的市井里弄到一个城市中心“精致消费”的场所,衡山坊的改造保留了传统街区样式、里弄意象,又带来新潮购物体验、文创业态……



       建于1926年、原为大中华橡胶厂排烟设备的纪念烟囱;中法文化交流年礼物“希望之泉”;以黄浦江的形状勾勒,配合黄浦江缩影水系,在小河的怀抱中划出一个印象中的旧上海老城厢……


      衡山电影院始建于1951年,是新中国诞生后上海新建的首家电影院,由上海第一任市长陈毅亲笔批建题名,几十年来以其别无二致的庭院式氛围,享有沪上唯一 “花园影院”的美誉,沉淀了浓厚的历史文化底蕴和海派怀旧情结。


       1934年,衡山宾馆是上海西南部最高豪华公寓楼,前身是著名的毕卡第公寓。在衡山宾馆里,“财二代”们与复兴猫来了一场艺术的亲密接触,用手中的画笔尽情发挥着天马行空的想象力,一只只色彩各异,风格迥异的复兴猫就在“财二代”的小手中诞生了。


转自 | 上财金融学院

上一篇:【校友捐赠】上海财经大学“石榴籽基金”捐赠仪式在校举行 下一篇:【校友风采】叶万安:推动台湾经济建设,促进两岸交流发展