上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
关于开展上海财经大学校友会第二届理事会委员理事自荐工作的通知
读书赏荷游武夷文化之旅纪实
上财经院校友会携手复旦经院全球校友会成功举办“外滩智本汇沙龙”第九期活动
合作发展工作专题交流推进会顺利举行
上海财经大学济南校友会换届大会成功召开
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 1990级校友桂花林捐赠仪式在我校举行

1990级校友桂花林捐赠仪式在我校举行

来源:    发布日期:2017-03-22    点击量:

        3月12日下午,1990级校友桂花林(国定路校区)捐赠仪式在学校国定路校区举行。上海财经大学校友总会副秘书长张彦波、校教育发展基金会副秘书长王峰,以及20余位1990级校友代表参加了仪式。

桂花林(国定路校区)纪念铭牌揭幕

      张彦波副秘书长在致辞中介绍了校友捐赠桂花林(国定路校区)的初衷和寓意。在科举时代,桂花象征文人的荣誉,“蟾宫折桂”就是进士及第的雅称,民间流传的桂花花语为收获与吉祥。此次校友捐赠的桂花林(国定路校区)铭牌寄语为“贺母校百年华诞兮,丽桂树之冬荣”,后半句引自屈原《远游》,寓意母校像桂树在冬天吐露芳香一样,生命力顽强,能够在新百年实现跨越式发展。

 
捐赠协议签订

       王峰副秘书长代表校教育发展基金会与校友代表签约,并向捐赠方致以诚挚的谢意。他表示,“为母校捐一颗树,造一片林”真切表达了广大校友对母校的挚爱、关心与支持。1990级全体校友与母校之间的鱼水之情和根土之谊,伴随着金桂飘香,将永远的铭刻在这片桂花林间。

      校友代表周逸雯讲述了桂花林(国定路校区)捐赠背后的故事。桂花林(国定路校区)众筹起源于2014年90级校友聚会,最终捐赠总金额为十万零九十元,“十万”代表一百个一百,为百年校庆献礼,“九十”则代表90级全体同学。桂花林(国定路校区)的捐赠也寓意着1990级860多位校友对母校的祝福和深情。

 

参会人员合影

 *本文转自上海财经大学校友会官方微信 

上一篇:上财EMBA“校友大道(暂定名)”启动仪式举办 下一篇:我校合作发展处及部分学院赴同济大学调研校友会工作