上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 1990级校友桂花林捐赠仪式在我校举行

1990级校友桂花林捐赠仪式在我校举行

来源:    发布日期:2017-03-22    点击量:

        3月12日下午,1990级校友桂花林(国定路校区)捐赠仪式在学校国定路校区举行。上海财经大学校友总会副秘书长张彦波、校教育发展基金会副秘书长王峰,以及20余位1990级校友代表参加了仪式。

桂花林(国定路校区)纪念铭牌揭幕

      张彦波副秘书长在致辞中介绍了校友捐赠桂花林(国定路校区)的初衷和寓意。在科举时代,桂花象征文人的荣誉,“蟾宫折桂”就是进士及第的雅称,民间流传的桂花花语为收获与吉祥。此次校友捐赠的桂花林(国定路校区)铭牌寄语为“贺母校百年华诞兮,丽桂树之冬荣”,后半句引自屈原《远游》,寓意母校像桂树在冬天吐露芳香一样,生命力顽强,能够在新百年实现跨越式发展。

 
捐赠协议签订

       王峰副秘书长代表校教育发展基金会与校友代表签约,并向捐赠方致以诚挚的谢意。他表示,“为母校捐一颗树,造一片林”真切表达了广大校友对母校的挚爱、关心与支持。1990级全体校友与母校之间的鱼水之情和根土之谊,伴随着金桂飘香,将永远的铭刻在这片桂花林间。

      校友代表周逸雯讲述了桂花林(国定路校区)捐赠背后的故事。桂花林(国定路校区)众筹起源于2014年90级校友聚会,最终捐赠总金额为十万零九十元,“十万”代表一百个一百,为百年校庆献礼,“九十”则代表90级全体同学。桂花林(国定路校区)的捐赠也寓意着1990级860多位校友对母校的祝福和深情。

 

参会人员合影

 *本文转自上海财经大学校友会官方微信 

上一篇:上财EMBA“校友大道(暂定名)”启动仪式举办 下一篇:我校合作发展处及部分学院赴同济大学调研校友会工作