上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 在香樟树下见证成长 ——MPA校友会迎母校百年校庆系列活动之挂牌篇

在香樟树下见证成长 ——MPA校友会迎母校百年校庆系列活动之挂牌篇

来源:    发布日期:2017-04-28    点击量:

       48日上午9时,MPA常务理事们陆续到达凤凰楼602会议室召开了上海财经大学MPA校友会第一届理事会第四次常务理事会议。会上梳理了MPA校友会成立以来开展的多项活动,围绕“情”的主线,讨论了迎母校百年校庆系列活动的构想及活动安排。

      下午13时,凤凰楼前花园绿地。随着蒋洪和宋健敏两位德高望重的老师将红布揭开,“十年树木百年育人”这朴实简洁的八个字赫然定格在转角处的一棵香樟树——MPA校友会为迎母校百年校庆认领的香樟树上。至此,从捐款认领到征集铭牌语句,为期近一个月的捐赠挂牌活动圆满收官。

捐赠与挂牌仪式上,MPA校友会会长宋健敏老师进行了简短的致辞:“香樟树一年四季常绿,生命力旺盛,茁壮生长的香樟可以成为上百上千年的参天古木。财大MPA创办至今12年,还是棵有待更多历练的小树。今天,我们以庄重的仪式来认领这棵香樟树,意在以青春的名义彰显MPA的活力,并在迎母校百年校庆的节奏中见证MPA的成长。”

在现场,校友会副会长王小峋将征集来的23条铭牌词句一一诵读。每读到一条,现场的校友回味不绝,征集过程历历在目。这23条词句凝聚着众多校友的才情,充分表达着校友的意志,在热烈的良性互动中形成,句句真言,难有取舍。而正因如此,经校友会常务理事会一致通过,将结果交由蒋洪老师定夺。

蒋洪教授是学术上的标杆,也是建言献策的代表,在评定过程中,蒋老师提出了“十年树木百年育人”八个字作为参考,这无疑是一份厚礼,一份重托。它既符合“推进社会整体协调发展增进社会公共利益实现”MPA立足当下、长远发展的内含,又契合“厚德博学、经济匡时”的上财校训。而蒋老师亲临挂牌现场,无疑为活动增添了厚度,众校友纷纷与蒋洪老师合影,在属于MPA的香樟树下留下永恒的记忆。挂牌仪式由校友会副会长阮永祥主持。

20166月,上海财经大学教育发展基金会推出“校园绿化基金”,得到广大校友的支持和响应。尤其作为迎母校百年校庆的预热准备,海内外各个校友会都在进行策划各种形式的活动,其中包括花木的认领活动。314日下午,宋健敏老师代表MPA校友会认领了伫立在凤凰楼前的一棵香樟树,此树位置较好,树下留影可以拍到学院门旁的石碑。本次认捐活动在丁伟等众多校友的积极推动下,在短时间内完成,也使捐赠认领活动得以迅速启动。

“这棵香樟树将会一直陪伴在凤凰楼前,等待着校友们回家!”宋健敏老师说。

 香樟树认养揭牌仪式之后,由国金证券的周建兵校友为大家进行了一场题为《宏观经济新常态打造财富新征程》的讲座。周建兵校友为大家详细介绍分析了如何进行资产配置,以及新形势下的选股策略。在座的校友们都表示受益匪浅,讲座在一片探讨互动和热烈的掌声中结束。

*本文来源于上海财经大学MPA教育中心

上一篇:追忆青葱岁月——记上财金融学院1978级金融班校友返校座谈会 下一篇:江城赛道边 深深上财情 —— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”武汉站活动