上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
关于开展上海财经大学校友会第二届理事会委员理事自荐工作的通知
读书赏荷游武夷文化之旅纪实
上财经院校友会携手复旦经院全球校友会成功举办“外滩智本汇沙龙”第九期活动
合作发展工作专题交流推进会顺利举行
上海财经大学济南校友会换届大会成功召开
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 追忆青葱岁月——记上财金融学院1978级金融班校友返校座谈会

追忆青葱岁月——记上财金融学院1978级金融班校友返校座谈会

来源:    发布日期:2017-04-28    点击量:

四月的校园,百花争艳,空气中弥漫着春天的气息.2017年4月8日下午,上海财经大学金融学院举办了"78级金融班迎百年校庆——忆38年同学情返校座谈会".怀着对母校的深情和同窗的牵挂,近30位校友从世界各地赶来,共赴这场久违的聚会.

本次座谈由78级金融校友代表、上海财经大学上海国际金融中心研究院执行院长赵晓菊教授主持。

       座谈伊始,上海财经大学金融学院常务副院长柳永明教授代表学院欢迎78级校友回家,并向校友们简单介绍了金融学院的发展情况。

岁月如烟,曾经意气风发的少年,白发早已悄悄爬上他们的鬓角,但永远无法忘怀的是当年老师们的谆谆教导,为表达感恩之情,78级金融校友分别向当年的老师代表献花答谢。同时,值此母校百年诞辰之际,78级金融校友们也纷纷发起为母校体育馆捐赠座椅、捐赠植树的倡议,表达对母校的深深情谊。

 78级金融校友分别向当年的老师代表李新乃和霍文文女士 献花答谢恩师

 在随后的座谈过程中,校友们畅所欲言,昔日的同学再次相聚,重温学时难忘的回忆,分享离校后的经历,小小的会议室里,充满了欢声笑语,其乐融融。一位校友代表将浓浓的师生情谊化作文字,为78级金融班谱写出动人的诗篇。

校友们分享离开财大后的工作、生活和现状

 校友朗诵自己创作的诗歌——《78金融的身影》

畅谈结束后,校友们相聚到同德楼门和新校门前前合影留念,希望把思念融入相片,记录下这一刻的美好。

 校友们在同德楼前合影

校友们在校门前合影

 留影后校友们驱车前往369校区,再次故地重游,重温大学时代那熟悉的画面。

校友们在369校区合影

时光荏苒,三十八年一倏而过,短短的一天相聚,道不尽的往事,说不尽的当年。晚宴过后,同学们先后依依惜别,道一声珍重和祝福,期待下一次重逢!

*本文来源于上财校友会官方微信号

上一篇:信息管理与工程学院校友会第一届第三次理事会年会成功举办 下一篇:在香樟树下见证成长 ——MPA校友会迎母校百年校庆系列活动之挂牌篇