上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学安徽校友会换届大会邀请函
【校友活动】上财校友高尔夫俱乐部春季开杆赛圆满落幕
SUFE校友精品生活优惠大集锦,校友企业优惠尽在其中
【校友活动】复兴之路,薪火驿传——上财校友马拉松俱乐部参加100公里接力赛纪实
【口述上财“四史” 】结缘上商 投身保险事业
【MBA30访谈系列】不负青春,不负年轮——中宣部专职巡视组长、原出版局副局长,上财MBA校友刘建生专访
上海财经大学河北校友会筹建公告
【校友活动】凤凰大讲堂 区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾

【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾

来源:    发布日期:2021-04-09    点击量:


       2021329-30日,上海璞慧公益基金会理事代表们回访了基金会支持的山货乡中心幼儿园,并与禹州市教体局领导及山货乡主管教育工作的主任进行了交流沟通,最重要的是与璞慧国蒙学堂的孩子们进行了零距离相处,和家长进行了充分沟通交流。


       山货乡中心幼儿园始建于2000年,是一所全日制民办农村幼儿园,建校久远,学校处处体现老师们的用心和无私付出。其中,该园有60%的孩子是留守儿童,而且园长一家是教育世家,一心专注教育。最令人心生敬佩的是深受传统文化思想内涵启迪的王丽君园长,甚至宁愿负债经营,也一心想要把最好的教育带给乡里的孩子们,20年来始终坚持初心,并一直默默践行着。

      329日上午,基金会傅瑾理事长、吴亚东理事、徐谦秘书长在王园长的带领下,参观了园内外环境以及特别为留守儿童资助的璞慧国蒙学堂,帮助缓解偏远乡村留守儿童情感缺失等问题。

      









       回访期间,上海璞慧公益基金会理事代表们走近国蒙班,走近孩子们,时刻以平等视角和他们亲切地打招呼,愉快地交流,更是俯下身来面带微笑地参与到孩子们的工作中来,和孩子们做游戏,在零距离地接触和温暖的关爱下很快就收获了一大堆小粉丝的围拢。



       什么是爱?

       你不是我的孩子,我们素不相识,但你的需要却是我一直以来最深的牵挂......

 

      看到理事们和孩子们有爱的互动,王园长感动地说到:“我第一次见到身份如此尊贵的人在见到孩子的那一刻,毫不犹豫地面带微笑跪着和孩子们交流,真正做到了尊重。”


      户外活动时,理事们仿佛被天真无邪的小天使们一下子带回了美好的童年。


      吃饭时间到了,但孩子们还是舍不得和理事们分开,就这样被孩子们紧紧不放的手牵着来到了教室,我们的傅瑾理事长还很贴心地帮我们的一位小女生梳理起散乱的头发,让人感受到了满满的母爱。  



      30日下午,基金会理事代表们深入走近国蒙班家长,坐着孩子们用的小椅子和家长们进行面对面交流,了解孩子进入国蒙班后家长们的真切感受,表达了对孩子们的关爱之情。

       其中,最让人感动的是一位妈妈的分享:

      在孩子一岁后就外出工作,然后把孩子丢给在农村的爷爷奶奶,孩子一点点长大,但也开始变得内向,不爱表达自己,而作为远在他乡的父母也不知道该如何走近孩子的内心,与孩子无障碍交流,对此一直很内疚。去年听说璞慧公益基金会要为留守儿童在山货乡中心幼儿园开设璞慧国蒙学堂,就给孩子报名参加了。通过去年一学期,老师每天在家长群里分享的照片、视频以及老师一对一地用心指导,孩子开始愿意向他们打开心扉,孩子也变得比之前开朗了很多,能与他们无距离地表达自己内心的想法了。    





       在全园家长会上,王园长对上海璞慧公益基金会长期以来的支持,对爱心企业的无私捐助表达了深切感谢。

       同时,基金会傅瑾理事长、吴亚东理事介绍了上海璞慧公益基金会的初发心,分别分享了自己的教育心得。也对园所及家长一直以来的信任与支持表达了感谢,同时表示社会各界爱心人士将是他们的坚强后盾。    


       相聚是美好的,分别是难舍的。基金会理事代表们特地在离开前和孩子们进行了道别,孩子们看到他们后自发地涌上来,用一个个温暖的拥抱表达了他们的不舍与喜爱。


       “今天和孩子们短暂的相聚,让我在心里种下一颗种子:我愿用毕生的努力,为这样可爱的孩子创造更宽广平台。”傅瑾理事长还表示,基金会将定期回访禹州市山货乡中心幼儿园,及时跟进并帮助解决项目运转过程中遇到的实际困难和问题,以确保该公益项目发挥应有功用,帮助孩子们更健康快乐地成长,同时促进公益事业的可持续发展。

      相信在爱的滋养下,我们都能感受爱!学会爱!传递爱!延续爱!向善而生,向上生长!感恩遇见,爱心之旅“未完待续”。

 

转自 | 上财江苏校友会



上一篇:【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类 下一篇:【活动预告】薪火驿传,上财点兵