上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学安徽校友会换届大会邀请函
【校友活动】上财校友高尔夫俱乐部春季开杆赛圆满落幕
SUFE校友精品生活优惠大集锦,校友企业优惠尽在其中
【校友活动】复兴之路,薪火驿传——上财校友马拉松俱乐部参加100公里接力赛纪实
【口述上财“四史” 】结缘上商 投身保险事业
【MBA30访谈系列】不负青春,不负年轮——中宣部专职巡视组长、原出版局副局长,上财MBA校友刘建生专访
上海财经大学河北校友会筹建公告
【校友活动】凤凰大讲堂 区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人

【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人

来源:    发布日期:2021-04-09    点击量:

为呈现办学成就,并为学校思政教育提供鲜活的校友事迹,激励在校生厚植爱国主义情怀,践行“厚德博学,经济匡时”校训精神,上海财经大学校友会秘书处持续开展“校友风采”素材库建设,以展示校友们在爱国荣校、爱岗敬业、支边扶贫、坚持公益、热心校友工作等方面的风采。

贝多广,上海人,1982年于上海财经大学获得经济学学士学位,1985年于上财获得经济学硕士学位,1988年获中国人民大学财政金融系经济学博士学位。历任国家财政部国债司副处长、加州大学伯克利分校中国中心客座研究员、纽约联邦储备银行客座研究员、中国证监会国际部副主任、JP摩根北京代表处首席代表。1998年4月加入中国国际金融有限公司,曾任公司董事总经理,主要从事国内外资本市场企业重组、上市和并购等工作。2010年贝多广重回摩根大通,并将执掌摩根大通与第一创业证券成立的合资证券公司。现任中国人民大学中国普惠金融研究院院长。


贝多广校友的学术领域涉及金融理论与政策、资本市场以及宏观经济等。他的代表性学术著作有:《宏观金融论》、《中国资金流动分析》、《金融理论中的货币》(译著)、《经济学家和说教者》(译著)、《资金流量分析方法前沿》(主编)等;他的代表性学术论文包括:“储蓄结构、投资结构和金融结构”(刊于《经济研究》1986年第10期)、“论社会资金流动的综合平衡”(刊于《经济研究》1989年第9期)、“社会资金流动与资本市场的发展”(刊于《经济研究》2004年第4期)、“试析一种新的货币现象:人民币对外升值与对内贬值并存现象”(刊于《经济研究》2007年第9期)等。贝多广校友曾荣获1990年度孙冶方经济学论文奖。近年来,贝多广校友专注普惠金融研究,于2017年出版著作《金融发展的次序:从宏观金融、资本市场到普惠金融》。

上一篇:【校友活动】上财欧洲校友分享会第1期活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度 下一篇:【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类