学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学江苏校友会成立大会召开

上海财经大学江苏校友会成立大会召开

来源:    发布日期:2017-05-24    点击量:

5月6日,上海财经大学江苏校友会成立大会在江苏南京顺利召开。上海财经大学校长、校友总会会长樊丽明,副校长、校友总会秘书长方华,继续教育学院书记、校友总会副秘书长张彦波,经济学院党委书记王昉、校合作发展处副处长杨擎宇、校招生办副主任彭曦出席会议。上财北京校友会、香港校友会、浙江校友会、经济学院校友会等兄弟校友会代表以及东南大学校友会姚秘书长等高校代表亲临现场祝贺。上财江苏校友会成员们和各界代表嘉宾们二百余人齐聚一堂,共同见证这一美好时刻。大会由我校校友、苏州银行董事长王兰凤主持。

会议第一阶段为上海财大江苏校友会第一届常务理事会。理事会提名并表决产生了江苏校友会第一届理事会组织领导机构人员,江建平校友、王兰凤校友当选江苏校友会名誉会长,吴亚东校友当选为江苏校友会会长,无锡校友会会长安翔当选为江苏校友会秘书长;会议审议通过了《上海财经大学江苏校友会章程》、《上海财经大学江苏校友会经费管理办法》等校友会规章制度文件。

新当选的江苏校友会常务副秘书长张鸿兴作江苏校友会的筹备工作报告,介绍了江苏校友会筹备推进、校友联络、组建机构,以及下阶段工作安排情况。

校合作发展处副处长杨擎宇宣读了《关于同意成立上海财经大学江苏校友会的批复》,上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华为江苏校友会授牌。

接着,江苏校友会第一任会长吴亚东代表新当选的领导班子发表讲话。他表示,江苏校友会将坚定围绕“服务母校发展,服务校友发展”的宗旨,弘扬校友之间的正能量,营造荣誉感恩反哺的文化氛围。下一步将从“健全江苏校友会组织”、 “建立江苏校友会商务联盟群”、“组织江苏校友参加百年校庆庆典”、“反哺母校,宣传母校,扩大母校的社会影响力”四方面推进江苏校友会发展。

随后,会议举行上海财经大学与南京外国语学校、南京师范大学附属中学、南京一中三所南京市省重点中学签署优秀生源基地协议,樊丽明校长向三所中学授予上海财经大学优秀生源基地的牌匾。

大连、福建、广西、加拿大等上财校友分会纷纷以各自的形式对江苏校友会的成立表示祝贺并赠送了纪念品,北京校友会的杨青会长、香港校友会的梁树森会长作为兄弟校友会代表发言,表达了对上财江苏校友会成立的祝贺。

最后,上海财经大学校长、校友总会会长樊丽明发表讲话。樊校长首先肯定了江苏校友在政府部门、企事业单位、教学科研等各行各业发挥重要作用、取得骄人成绩,为母校赢得了良好声誉。同时,她还对江苏校友为母校发展和校友会建设所做出的一系列努力表示感谢,希望江苏校友会继续为江苏校友搭建更加优质的交流互动平台,营造积极向上的校友文化氛围,共迎母校百年华诞。此外,她还指出,站在金陵的土地上,不由得想到上财创校校长郭秉文先生,郭秉文先生对中国现代大学制度建立做出了巨大贡献,他的“三育并举、四衡为纲”办学理念至今都堪称中国教育的指导纲领。一代代上财人正是秉承这样的理想和追求,才得以把上海财经大学建设成为全国乃至世界知名的具有鲜明财经特色的研究型大学。

供稿:庞芳(校友)、付明伟

供图:张鸿兴(校友)

上一篇:上财青岛校友会成功举行“迎校庆健步行”活动暨“上财青跑团”成立仪式 下一篇:只因刚好遇见你,留下十年的期许(2003级行政管理专业)