上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上财校友助力长宁区周家桥发展圆桌论坛暨上财创&投校友会三周年思享会成功举办
【校友活动】上财校友马拉松俱乐部2020年度会员大会暨第二届理事会第一次会议顺利召开
【校友活动】上海财经大学商学院校友会第一届理事会第三次会议举行
【校友活动】百年商学:校友高峰论坛接力第一棒——2021上财商学院校友投融资高峰论坛圆满举行
喜报:上海财经大学法学院校友陈志超担任铁狮门中国区首席执行官
上财校友牵挂的老巴村获评“中国传统村落”
喜报:业余棋手爆冷夺冠!上财校友王廓成为第21位全国棋王
喜报:上海财经大学法学院四位校友获评为 “全国优秀法官”“全国法院办案标兵”

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上财校友助力长宁区周家桥发展圆桌论坛暨上财创&投校友会三周年思享会成功举办

上财校友助力长宁区周家桥发展圆桌论坛暨上财创&投校友会三周年思享会成功举办

来源:    发布日期:2021-01-26    点击量:

      1月20日,由上海财经大学创业和投资校友会、长宁区周家桥街道办事处主办的“上财校友助力长宁区周家桥发展圆桌论坛暨上财创&投校友会三周年思享会”在长宁区周家桥街道企业服务中心召开。本次活动由上海财经大学校友会、长宁区发改委、长宁区税务局、长宁区投促办指导, 第一财经广播支持。


      上财创投校友会会长郑峥嵘校友和长宁区周家桥街道办事处主任贾跃能为长宁区周家桥上财创投校友会“校友之家”揭牌。

      论坛由上财创投校友会执行会长楼韧敏校友主持,来自政府、企业和媒体的多位校友为助力长宁周家桥发展献言献策,凝聚上财校友的力量。未来,上财创投校友会“校友之家”也将秉承校友会“服务校友、服务母校、服务社会”宗旨,在科技成果转化、科创金融、人才培养、企业落地、招商引资、产业发展等方面深入合作,为周家桥街道贡献力量,为科创企业解决“急难愁盼”问题。


      长宁区发改委副主任许芳校友、长宁区税务局总会计师沈汕校友、长宁区投促办副主任周蔚然校友、长宁区周家桥街道办事处副主任李虹校友,欢迎各位上财企业家缘聚长宁共谋发展。同时,分别从不同维度介绍了长宁区和周家桥街道的发展情况,在优化营商环境中做出的创新举措。


      弘翌投资董事长高凌云校友、第一财经广播总监魏雪雯校友、弘信资本合伙人郑俊彦校友、新微资本管理合伙人王晓蕾校友以他们雄厚的行业经验和专业能力,纷纷为长宁周家桥发展献计献策。


      1月20日正值上财创&投校友会成立三周年,各位校友在主题为“忆初心、谋变革、再出发、从头越”思享会上畅所欲言,一起回忆在母校生活的点滴,分享在沪工作的心得体会。

      自2018年成功举办青岛论坛以后,上财创&投校友会与山东潍坊、安徽淮北、江苏无锡、杨浦滨江、松江G60科创走廊等各地方政府在高端研讨会、创投路演、投融资对接等方面展开了多样探索,从创业者、投资者以及创与投的专业服务者等多个维度入手,立体化、系统化的聚焦创业与投资,充分展现上财“经管文理法”多学科的复合型特征,走出了一条契合校地实际,体现市场规律的融合发展特色之路。未来,校友会将继续构建上财在创业和投资领域的校友生态圈,满足广大校友日益增长的美好生活和事业发展需要,共同促进上财校友整体影响力的提升。



来源:上财创投校友会

上一篇:暂无上一篇 下一篇:【校友活动】上财校友马拉松俱乐部2020年度会员大会暨第二届理事会第一次会议顺利召开