上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学2017首席财务官高峰论坛圆满落幕

上海财经大学2017首席财务官高峰论坛圆满落幕

来源:    发布日期:2017-02-28    点击量:

2017年2月25日,上海财经大学会计学院联合会计学院校友会、CFO良师益友公益项目组共同主办了2017财务官高峰论坛,拉开了上海财经大学百年华诞庆典活动的序幕。E&Y、KPMG以及Deloitte等会计师事务所合伙人、世界500强公司的CFO及业界资深人士作为演讲嘉宾应邀出席了本次论坛。论坛由CFO良师益友公益项目发起人、会计学院校友会副秘书长余道江主持,上海财经大学副校长陈信元出席并致欢迎辞。会计学院院长李增泉、党委书记周国良、会计学院校友会秘书长唐家乾及学院其他领导也出席了本次活动。

会议伊始,陈信元副校长在致辞中对各位嘉宾与校友的到来表示热烈欢迎与衷心感谢;在回溯上海财经大学百年历史及会计学院发展历程的基础上,勉励上财人始终秉持“厚德博学、经济匡时”的校训,励精图治,奋发进取;希望各位校友及同行业者能以此次论坛为开端,进一步增进相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展,并预祝本次论坛圆满成功。

随后,本次论坛分三个平行会场,分别讨论“财务管理如何应对中国资本市场的发展需要”、“在全球化大环境下,企业财务转型之道”、“CFO职场转型之道”三大议题。安越咨询总经理马爽、KPMG中国咨询管理总监李建维、E&Y大中华区A股业务主管合伙人汪阳、Deloitte审计咨询合伙人朱灏、Deloitte咨询大中国区合伙人华思远、梅特勒·托利多中国区财务总监郑方顺、国际注册专业会计师协会、管理会计中国大陆事务总监徐国栋、通力(Kone)电梯中国区财务副总裁赖家台、润东汽车集团财务副总裁(原利乐Tetra Pak大中华区财务总监)刘庆华、博世(Bosch)中国区财务副总裁杨川麟、爱驰亿维联合创始人&CEO(原上汽集团CFO)谷峰等十一位海内外知名的财务执行官分进针对各自主题做了精彩的演讲报告。

本次论坛采取了线上线下相结合的方式进行了直播互动:三个平行会场的到场观众总数逾600人,其中上财校友近400人;而上财直播平台的线上观众也累计逾1900人次。线上线下观众均表示,感谢上海财经大学百年校庆活动提供给大家这么好的机会,能够直接聆听众多行业一线财务执行官的宝贵工作经验;各位财务精英理论与实践相结合的演讲深入浅出,令人受益匪浅;并希望以后有更多的机会参与到这样的公益活动中来。

供稿:高嘉蔓|供图:洪梅

上一篇:上海财经大学浙江校友会召开第一届理事会第二次会议暨2017年校友代表年会 下一篇:迎百年校庆:上财美国校友会加入大华府大专联