上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
关于开展上海财经大学校友会第二届理事会委员理事自荐工作的通知
读书赏荷游武夷文化之旅纪实
上财经院校友会携手复旦经院全球校友会成功举办“外滩智本汇沙龙”第九期活动
合作发展工作专题交流推进会顺利举行
上海财经大学济南校友会换届大会成功召开
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学2017首席财务官高峰论坛圆满落幕

上海财经大学2017首席财务官高峰论坛圆满落幕

来源:    发布日期:2017-02-28    点击量:

2017年2月25日,上海财经大学会计学院联合会计学院校友会、CFO良师益友公益项目组共同主办了2017财务官高峰论坛,拉开了上海财经大学百年华诞庆典活动的序幕。E&Y、KPMG以及Deloitte等会计师事务所合伙人、世界500强公司的CFO及业界资深人士作为演讲嘉宾应邀出席了本次论坛。论坛由CFO良师益友公益项目发起人、会计学院校友会副秘书长余道江主持,上海财经大学副校长陈信元出席并致欢迎辞。会计学院院长李增泉、党委书记周国良、会计学院校友会秘书长唐家乾及学院其他领导也出席了本次活动。




会议伊始,陈信元副校长在致辞中对各位嘉宾与校友的到来表示热烈欢迎与衷心感谢;在回溯上海财经大学百年历史及会计学院发展历程的基础上,勉励上财人始终秉持“厚德博学、经济匡时”的校训,励精图治,奋发进取;希望各位校友及同行业者能以此次论坛为开端,进一步增进相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展,并预祝本次论坛圆满成功。

随后,本次论坛分三个平行会场,分别讨论“财务管理如何应对中国资本市场的发展需要”、“在全球化大环境下,企业财务转型之道”、“CFO职场转型之道”三大议题。安越咨询总经理马爽、KPMG中国咨询管理总监李建维、E&Y大中华区A股业务主管合伙人汪阳、Deloitte审计咨询合伙人朱灏、Deloitte咨询大中国区合伙人华思远、梅特勒·托利多中国区财务总监郑方顺、国际注册专业会计师协会、管理会计中国大陆事务总监徐国栋、通力(Kone)电梯中国区财务副总裁赖家台、润东汽车集团财务副总裁(原利乐Tetra Pak大中华区财务总监)刘庆华、博世(Bosch)中国区财务副总裁杨川麟、爱驰亿维联合创始人&CEO(原上汽集团CFO)谷峰等十一位海内外知名的财务执行官分进针对各自主题做了精彩的演讲报告。




本次论坛采取了线上线下相结合的方式进行了直播互动:三个平行会场的到场观众总数逾600人,其中上财校友近400人;而上财直播平台的线上观众也累计逾1900人次。线上线下观众均表示,感谢上海财经大学百年校庆活动提供给大家这么好的机会,能够直接聆听众多行业一线财务执行官的宝贵工作经验;各位财务精英理论与实践相结合的演讲深入浅出,令人受益匪浅;并希望以后有更多的机会参与到这样的公益活动中来。


供稿:高嘉蔓|供图:洪梅


上一篇:上海财经大学浙江校友会召开第一届理事会第二次会议暨2017年校友代表年会 下一篇:迎百年校庆:上财美国校友会加入大华府大专联