上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
关于开展上海财经大学校友会第二届理事会委员理事自荐工作的通知
读书赏荷游武夷文化之旅纪实
上财经院校友会携手复旦经院全球校友会成功举办“外滩智本汇沙龙”第九期活动
合作发展工作专题交流推进会顺利举行
上海财经大学济南校友会换届大会成功召开
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 我校隆重举行上海财经大学校友会成立大会

我校隆重举行上海财经大学校友会成立大会

来源:校友会    发布日期:2015-03-06    点击量:

      11月8日上午,上海财经大学校友会成立大会在我校行政楼二楼报告厅隆重举行。民政部社会民间组织管理局副局长廖鸿、上海市社会团体管理局副局长徐乃平等领导莅临会场。山东大学校友会副秘书长于德宁、复旦大学校友会秘书长章晓野等21所高校的29位代表到会祝贺。校长樊丽明、校党委副书记刘永章、副校长方华出席会议。深圳校友会执行会长、92届审计学专业邬建辉校友。北京校友会会长、87届统计学专业(硕)许宪春校友,台湾校友会会长、96届会计学专业(博)周志诚校友,澳大利亚校友会会长、85届贸易经济专业阎敏校友等43个地方校友会(地方校友联络处)的91位外省市校友,以及83届工业经济专业杨建荣校友、83届会计学专业周勤业校友等100余位上海校友代表参会。会议由方华副校长主持。

      大会表决通过了《上海财经大学校友会章程》、《上海财经大学校友会第一届理事会成员名单》。会议期间还召开了上海财经大学校友会第一届理事会第一次会议,经表决,樊丽明当选会长,方华、邬建辉、刘永章、许宪春、杨建荣、周志诚、周勤业、阎敏等8人当选副会长,方华当选秘书长。

会议在隆重的国歌声中拉开帷幕。我校合作发展处张彦波副处长向大会做上海财经大学校友会筹备情况报告。

       民政部民间组织管理局副局长廖鸿宣读《关于同意筹备成立上海财经大学校友会的批复》。

        樊丽明校长与廖鸿副局长共同为“上海财经大学校友会”铭牌揭牌。

      会议全票通过11月7日晚上海财经大学校友会成立大会预备会议讨论的《上海财经大学校友会章程》及《上海财经大学校友会第一届理事会成员名单》。



      最后,上海财经大学校友会会长、上海财经大学校长樊丽明发表重要讲话。樊校长向莅临大会的领导、来宾和海内外校友代表,表达热烈的欢迎,樊校长回顾我校近百年办学历程,赞誉12余万校友爱校、荣校、兴校的光荣传统,感谢校友们为国家建设和社会发展做出的贡献、感谢校友为母校的建设做出的贡献。樊校长还对校友工作提出明确指示,要求继续秉承“服务校友发展、服务母校发展”的宗旨,围绕制度建设、组织建设、平台建设、文化建设等四方面扎实推进校友工作。

(供稿:赵堃明 供图:万跃申、赵堃明 编审:王雅静 收稿日期:2014年11月10日)

上一篇:我校举办校友工作研讨会 下一篇:暂无下一篇