上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学新疆校友会恢复成立

上海财经大学新疆校友会恢复成立

来源:    发布日期:2017-02-28    点击量:

        在上海财经大学建校百年庆典即将来临之际,2017年2月26日,上海财经大学新疆校友会恢复成立大会在新疆乌鲁木齐举行。上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华,合作发展处副处长、校友总会副秘书长张彦波出席成立大会。复旦大学新疆校友会、同济大学新疆校友会代表亲临现场并致贺,上财北京校友会、浙江校友会和云南等校友会代表六十多人欢聚一堂,共同见证这个美好时刻。

      按照校友会规定程序,首先由伊扎提·艾来提代表新疆校友作筹备情况报告,介绍了新疆校友会筹备推进、校友联络、组建机构筹措经费和下阶段工作安排情况;上海财经大学校友总会副秘书长张彦波宣读《关于同意成立上海财经大学新疆校友会恢复成立的批复》,张玉成校友宣读了《上海财经大学新疆校友会章程》、理事会推荐人员名单和组织机构成员名单,大会审议并表决通过了新疆校友会章程、理事会人选和组织机构人选。             

 

       上海财经大学副校长、校友总会秘书长方华为新疆校友会授牌。新疆生产建设兵团原司令员、上财校董会名誉主席、新疆校友会名誉会长金云辉作了热情洋溢的讲话。他说,时隔20年,新疆校友会恢复成立,将再次掀开新疆校友工作的新篇章。世纪传承,弦歌永续,新疆校友携起手来,以进取和追求、拼搏和成就,为母校的各项事业发展做出更多更大的贡献!新疆校友会名誉会长刘镶在讲话中,希望新疆各位校友充分借助校友会这个平台,分享成功与喜悦、传递友情和价值,多联系、多走动、多关照!         

 

       新当选的新疆校友会会长李翠萍从充分认识成立校友会的重要意

义,加强建设促进校友会向规范化、制度化方向发展,强化服务努力将校友会建设成真正的“校友之家”,着眼大局充分发挥校友会在母校发展中的推动作用四方面,激励新疆校友切实增强“自强、自重”意识,充分发扬“互助、互促”精神,努力促进新疆校友事业发展,提升社会形象,力争为母校的发展起到一定的推动作用。

      复旦大学新疆校友会、同济大学新疆校友会代表等分别致贺词。上财北京校友会代表陈硕、浙江校友会代表张胜荣等致贺词并为新疆校友会赠送了纪念品。

 

      最后,校友总会副会长兼秘书长方华副校长讲话。方华副校长首先代表学校向新疆校友会的恢复成立表示热烈祝贺,并向为新疆校友会辛勤筹备工作表示诚挚感谢。方华副校长介绍了母校近年来取得的瞩目成就及百年校庆筹备情况,殷切希望新疆各族校友增强凝聚力,增进相互之间的沟通与交流、团结与互助、合作与发展,建设好新疆校友会组织。 

     上海财经大学新疆校友会恢复成立,还收到上海财经大学校长、上海财经大学校友会会长樊丽明教授的微信祝贺。同时,加拿大、美国和欧洲等海外校友会,北京、浙江、南京、台湾等地方校友会,经济学院校友会、财经研究校友会、金融学院校友会等学院校友会也都以各自形式向新疆校友会表示了祝贺。 

  图文来源:上海财经大学新疆校友会

(供稿:闫海燕; 供图:廖周彦)

上一篇:我校合作发展处及部分学院赴同济大学调研校友会工作 下一篇:上海财经大学浙江校友会召开第一届理事会第二次会议暨2017年校友代表年会