上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 追忆似水年华——记1993级国际金融专业校友返校活动

追忆似水年华——记1993级国际金融专业校友返校活动

来源:    发布日期:2017-07-06    点击量:

6月10日上海财经大学迎来了聚首于此的93级97届国金专业毕业生,重温与母校的记忆,共同纪念这毕业20周年。

早上9时许,93级国金往昔的同班同学,陆陆续续来到了一教210教室。

二十载的时光荏苒,多年不见的怀念期待,相见之际心中自然是掺杂着惊喜与感动,有讲不完的话、叙不停的旧。

二十多位老同学,不论是从国内还是国外,不远千里、风尘仆仆地赶了回来。在这重逢之日,所有人都热烈地聊了起来,追忆起那些年的青春岁月。

此外,这一次的活动,还有幸邀请来了曾经三位班级老师,漏涛老师、黄磊老师、谢葆珑老师。作为过去敬爱的老师,93级的老同学们亦不忘当年发生的趣事,和他们攀谈起来。尽管岁月沧桑,昔日的恩师都上了年纪,但依旧充满着健康活力,愈发亲切。

10点半,93级的校友班会正式拉开序幕,就像过去上课时那样,大家坐在教室。荧幕上过去同学们的生活照一张张闪过,宿舍里、聚会上……这些,勾起了他们无限的回忆,有笑有泪。

三位校友代表上台为老师献上鲜花并一同在将签有自己签名的签字板赠与敬爱的老师们。三位老师逐一登台讲话,皆忆往昔教书育人之事,叹时光转逝变迁之慨,悦校友爱情事业之顺。

接着由93级国金班的班长主持,娄刚、张炜等93级校友发言,讲述了自己毕业后,亦或事业的跌宕起伏、亦或爱情的完美发展。幽默诙谐之语不断,引得台下诸位校友阵阵笑声;亦有煽情落泪之言,对今日的重逢颇有感触。

班会顺利结束,一行人在志愿者的带领下,前往了校园的新食堂就餐,重温过往校园食堂的味道。众校友沿归途参观校园小景。校友们见到了母校的巨大变化,驻足观看新建的体育馆和昔日的旧宿舍,不免感慨万千。

 

校友们来到了校园里的情人坡,在栽种着他们认领的香樟树下合影。

二十载同窗再聚首,少年知己又相逢。不管多少年过去了,93级国金校友们始终不会忘同班与母校的情谊,相信每一段与同学、与母校点点滴滴的回忆都已成为他们心中的宝藏。

撰稿:陈抒伟

摄影:陈晨

上一篇:青春不散场——记2004级金融硕士校友返校活动 下一篇:奔腾黄河水 激荡兰马上财情—— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”兰州站活动