上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开

上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开

来源:    发布日期:2017-07-04    点击量:

2017年7月1日,上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会在我校创业中心隆重召开。上海财经大学校长樊丽明、上海财经大学党委副书记陈宏、上海财经大学副校长方华、上海财经大学党委副书记朱鸣雄、上海合作发展处处长陈红梅以及学校各职能部门、各兄弟院系的领导,统计与管理学院老教师、现任教师等出席大会。包括上海电力股份有限公司董事长、党委书记王运丹,东方证券总裁金文忠在内的200多位校友参加了统计与管理学院校友会成立大会。成立大会由上海财经大学统计与管理学院党委书记薛亮主持。

会议伊始,统计与管理学院院长周勇为在座校友作统计与管理学院发展情况汇报。适逢软科世界一流学科排名发布,我校统计学位列全国第二,并进入全球前百名。周勇院长从统计学科排名出发,及时与在座校友分享了该消息,并分别汇报了统计与管理学院在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学术交流等方面取得的成就。学院的建设与发展离不开统计校友,周勇院长感谢各位校友长期以来的支持和帮助,并希望各位校友继续关注。

接着,统计与管理学院党委副书记王体为大家作统计与管理学院校友会筹备报告。校友会筹备工作始于2015年年底,学院于2015年12月、2016年3月、2016年4月、2016年11月召开了四次筹备组工作会议,并先后拜访联络了各地统计校友。为联系广大校友,让更多校友参与学院校友会的建设中来,学院建立了统计各班级联络员群1个、统计校友群3个。在校友会筹备期间,统计校友积极参与到感恩母校、支持母校发展的各项活动中。2016年4月,81级统计校友专项基金成立,该基金主要用于讲座、就业活动以及学院相关公益事项。此外,统计校友还积极响应学校“我爱上财”的“校园绿化基金”捐赠倡议和综合体育馆座椅冠名活动等。

上海财经大学合作发展处处长陈红梅宣布成立统计与管理学院校友会的批复。

随后,大会表决通过统计与管理学院校友会章程和统计与管理学院校友会第一届理事会理事成员名单。随即组织召开了统计与管理学院校友会第一届理事会第一次会议,根据《上海财经大学统计与管理学院校友会章程》规定,选举产生统计与管理学院校友会第一届理事会组织机构名单。本次大会共选举产生统计与管理学院校友会理事79名,会长由东方证券总裁金文忠担任,秘书长由上海宝鼎投资股份有限公司副总杨建民担任。

薛亮书记主持表决过程

薛亮书记主持表决过程

上海财经大学副校长、上海财经大学校友总会秘书长方华,东方证券总裁、统计与管理学院校友会会长金文忠共同为统计与管理学院校友会成立揭牌。

统计与管理学院校友会在成立的过程当中得到了校友总会以及各校友分会的大力支持和帮助。加拿大校友会、澳大利亚校友会、浙江校友会、北京校友会、宁夏校友会、青海校友会、经济学院校友会、国际工商管理学院校友会、会计学院校友会、金融学院校友会、信息管理与工程学院校友会、公共经济与管理学院校友会、人文学院校友会、法学院校友会等先后发来贺信,向统计与管理学院校友会的成立表示祝贺。成立大会上,为庆祝统计与管理学院校友会的成立,北京校友会和澳大利亚校友会特派遣代表向学院校友会赠送纪念品。

北京校友会赠送纪念品

澳大利亚校友会赠送礼品

统计与管理学院校友会会长金文忠代表校友会发言。他表示,校友会的成立为校友架起了与母校沟通的桥梁,也为校友搭建了共叙友情、重温师恩、回报母校的平台。“母校兴则校友荣,校友强则母校荣”,他呼吁在座校友,积极参加校友会活动,加强联系与交流,弘扬“厚德博学、经济匡时”的优良传统,为母校和学院发展添砖加瓦。

 

最后,上海财经大学校长、上海财经大学校友总会会长樊丽明致辞。樊校长代表学校、校友总会向统计与管理学院校友会的成立表示热烈的祝贺,对各位校友的到来以及校友高峰论坛的召开表示热烈的欢迎。她表示,统管学院作为上财的老学院和强学院,有独特的优势和贡献。她认为,统管学院在“三学”方面非常突出。办大学关键在于“学”,第一个“学”就是学术。上海财大是一个学术共同体,由各个学科共同组成。统计学科经过70多年的发展,在国内的地位和国际水平有目共睹,学科水平在我校各学科中处在前列。根据软科世界一流学科排名,我校统计学处在全球51-75,可见学院在学术上辛勤努力,并达到一定水平。第二个“学”是学子。统计学科作为老学科,培养了一代代统计人。在我校15万校友中,统管学院的校友是非常重要的一批力量。无论是学业、政界、业界都活跃着我们培养的统计学子并发挥重要作用。统管学院培养的学生学术水平和学术表现出类拔萃。第三个“学”是学者。学术是学者所为,学者的贡献。统管学院在学者方面有两个突出表现,一是有一批精干优质的师资队伍,即全职的师资队伍。同时实行开放政策,有一支非全职但水平非常高的国际化学者。这两支队伍共同努力,服务于学生,创造于学术,使得统管学院学术精进,学生成长,学者优秀。

校友会宗旨是服务校友发展,服务母校发展。她寄予校友会厚重期望,希望统管学院校友会,在服务校友发展上进行有意义的探索。在服务母校上,各位校友与母校良好互动,共建上财。希望各位校友修身立德,牢记“厚德博学、经济匡时”的校训。

成立大会结束后,参会校友与嘉宾们共同合影留念。下午,借此契机,统计与管理学院举办了校友高峰论坛。

供稿:胡宋萍

上一篇:大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆! 下一篇:我校召开合作发展工作专题讨论会