上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
校友活动 【上财欧洲校友分享会第1期】活动回顾——黄艳校友:我看到的真实的印度
【校友风采】贝多广:从投行大咖到普惠金融引路人
【经典阅读7】上海财经大学通识经典阅读书目(2021):社会科学及方法论类
【SUFER公益】滋养向善的成长 传递爱的初心——上海璞慧公益基金会走进山货乡中心幼儿园回访活动回顾
【活动预告】薪火驿传,上财点兵
【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行
【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友风采】孙志刚:苦干实干,创造新时代美好生活

【校友风采】孙志刚:苦干实干,创造新时代美好生活

来源:    发布日期:2020-10-13    点击量:

       为呈现办学成就,并为学校思政教育提供鲜活的校友事迹,激励在校生厚植爱国主义情怀,践行“厚德博学,经济匡时”校训精神,上海财经大学校友会秘书处持续开展“校友风采”素材库建设,以展示校友们在爱国荣校、爱岗敬业、支边扶贫、长期坚持公益、热心校友工作等方面的风采。


      孙志刚,河南荥阳人,1976年加入中国共产党,1983年于上海财经大学工业经济专业获得硕士学位。现任中国共产党第十九届中央委员会委员,贵州省委书记、省人大常委会主任,省军区党委第一书记。

     孙志刚校友牢记学校“厚德博学,经济匡时”的校训,恪尽职守,扎实工作,努力回报国家和社会,在湖北省、安徽省、国家发改委和国家卫生计生委员会等都担任过重要职务,为国家经济建设和社会发展作出了重要贡献。

      2015年,孙志刚校友调任贵州。作为全国脱贫攻坚主战场,贵州的脱贫攻坚工作深受总书记关注。孙志刚校友带领全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终目标不变、靶心不散、频道不换,举全省之力推动脱贫攻坚连战连胜,再战再捷。在“2020丹寨论坛”中,孙志刚校友发言表示:贵州书写了中国减贫奇迹的精彩篇章。

上一篇:【SUFE快讯】将满满的爱献给祖国,最浓情的团圆就在上财 下一篇:【校友风采】尉文渊:上海证券交易所的开创者