上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学首届杰出校友评选结果公示
中华商报总编王晓群校友访问上财美国校友会大华府分会
工商学院成功举办第7期【上财创&投沙龙】
我校师生校友书画、摄影、青花艺术瓷瓶展揭幕
李迅雷校友主讲上海财经大学百年校庆财经季系列高端公益讲座第六讲:“十九大后中国经济走势与资产配置策略”
“不忘初心,继续前进—喜迎上财百年校庆”书画艺术作品展正式开展
四川校友会成功举办“走进新网银行”校庆大型活动
“百年上财 资邦杯”2017校友足球邀请赛正式开幕

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 喜迎母校百年,追寻母校足迹(上海站)

喜迎母校百年,追寻母校足迹(上海站)

来源:    发布日期:2017-04-28    点击量:

2017年415日,为迎接上财百岁华诞,由上海财经大学公共经济与管理学院协办,上海财经大学公共经济与管理学院校友会发起、上海财经大学南京校友会共同承办的“喜迎百年上财,追寻母校足迹”第二站活动在上海拉开了序幕。

4月的上海春光明媚。来自全球百余位校友齐聚上海,上海财经大学方华副校长、上海财经大学公管学院方芳书记等学校领导同校友们一起徒步参观尚贤堂、霞飞路834号、外滩、上海社科院、走访财大校址原迹,聆听包教授讲座,追寻上海的历史变迁、追寻母校的百年足迹。“财大红”在上海马路边形成了一道独特的风景线。在一路欢声笑语中,校友们回顾财大的青春,回味那激情燃烧的岁月。

西方谚语中有一句:“感谢是爱心的第一步。”而“汇爱”基金正是这样的一个存在。汇聚爱心,传递爱心,当晚的慈善晚宴更是将寻根活动推向高潮。由周伟明会长和王宓校友分别提供的2010SHIRAZ红酒与易武古树普洱捐赠品被杨志磊、稽炯润两位校友竞拍获得,所拍全部善款15000元当即通过上海财经大学捐赠平台进入“上海财经大学汇爱大病重病救助基金”,让这份爱意能够从小流汇聚成浩瀚的江海,去哺育更多需要帮助的学子及青年校友。

“喜迎母校百年,追寻母校足迹”寻根系列活动二(上海站)在夜幕下圆满拉上帷幕。美好的时光总是如此短暂,但是不必遗憾,财大,百年华诞永远常青,让我们期待下一次的相聚!

*本文来源于上财校友会微信号

上一篇:上海财经大学日本校友会成立大会暨日中经贸新机遇交流会顺利召开 下一篇:信息管理与工程学院校友会第一届第三次理事会年会成功举办