上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【校友活动】期颐之寿 五洲同贺 - 庆贺上财澳大利亚校友会最年长校友黄庆辉老先生99岁生日
【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记
【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念
“心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持!
2020年合作发展工作推进会顺利召开
【校友活动】 一个人跑步是一种颜色 一群人跑步是一道彩虹—记11月越马&别克跑
【校友风采】 周勤业:学者型证券监管人
【校友活动】 “隽永年华-重聚首”上财86级校友毕业三十周年返校座谈会圆满举行

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友返校】秾华如梦,隽永年华——上财金融学院2000届校友毕业20周年返校活动

【校友返校】秾华如梦,隽永年华——上财金融学院2000届校友毕业20周年返校活动

来源:    发布日期:2020-10-20    点击量:

      记忆的扉页里,总有些东西随光阴散去,唯有那质朴却纯真的同学情,始终在时间的角落里闪闪发光。


       国庆假期,上海财经大学金融学院2000届金融与保险学专业校友, 相约上财校园, 开启2020年疫情防控常态化下别样的秩年返校。 10月5日下午,天朗气清,惠风和畅,树林荫翳,校史馆前陆续出现了校友的身影。他们身着上财文化衫,再次踏进阔别已久的校园。


       第一教学楼/第二教学楼前回忆当年上课情景。教室内同学们自习的身影让校友回忆起当年在校备考CPA 的场景,感叹上财学习氛围的浓郁,同学们的刻苦。原图书馆,现已改为校史馆,校友们参观一个多小时,了解百年上财的历史变迁。漫步校园,不时驻足观看,忆往昔求学岁月,畅叙幽情,一花,一草,一树木亦能勾起校友们深深的春晖园情谊。

(校友们偶遇陈信元副校长)

      下午四时许, 校友们来到了同德楼111室,重新体味学生时代的课堂情节。 座谈会上,校友们各自分享了这20年来的生活、工作经历。在谈话中出现最多的就是对上财变化之大的感慨。校友们娓娓而谈,真情流露,不仅有对上财的深情祝福,也有对每一位上财学子的殷切期望。

       作为此次活动的组织者之一,顾玮玮校友认为:十位已经踏入不惑之年的校友带着青春的感觉回到财大的校园,充满了欢声笑语,在我们生活过的校园回忆着大学生活的点滴,四年财大生活是引领我们驶入职业生涯的灯塔,今天的同学们在中国经济的各行各业成就了自己一份事业。再次温习上财的校训“厚德博学,经济匡时”,大家纷纷因为母校感到骄傲,为能成为一名上财人感到幸运,再次深深感受上财人的使命和担当。此次返校我自己个人特别感慨,百年母校永远是那么有活力,看到上财的在校同学,看到母校日新月异的发展,感觉这一份活力又一次融入了我的心田。我想每一位校友重回校园的那一刻都会跟我有一样的感受,不管我们离开校园有多远有多久,都应该常回‘家’看看。

       何堃校友觉得:大学的生活是我人生中最特殊最难忘最有意义的时光,是从学校转向社会的一个重要的预备阶段,是人生知识储备的丰富阶段,也是人生发展方向的重要选择阶段。回到学校,特别是777校区里不变的红砖灰墙,恍惚间又回到了校园时代,时光荏苒,岁月如梭,白驹过隙,仿如瞬间。希望学弟学妹们好好珍惜在学校的可贵时光,学好专业课程和兴趣课程,谈一场轰轰烈烈的爱情,赴一个说走就走的旅行,交一群志同道合的朋友,圆一个美丽的梦。


       光阴如川,奔腾不舍昼夜,而上财始终是那座指引方向的灯塔,温暖远航的校友们,愿他们长路有梦,前行不惑。

转自 | 上财金融学院

上一篇:【校友风采】叶万安:推动台湾经济建设,促进两岸交流发展 下一篇:【校友风采】 姜建清:掌舵工行16年的银行家