学校开展西南地区校友巡访活动
“创新与变革时代的金融人才培养论坛”暨校友马拉松贵阳站成功举办
上海财经大学与云南省元阳县举行捐赠签约仪式暨“先星-上财奖学金”颁发仪式
大连校友会与兄弟校友会欢聚紫云花汐薰衣草庄园,共贺上财百年校庆!
上海财经大学统计与管理学院校友会成立大会顺利召开
我校召开合作发展工作专题讨论会
记公共经济与管理学院93级国资班毕业20年返校活动
“百年上财 - 因爱回家”EMBA校友返校暨2017年上财EMBA校友理事会会议召开

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > “上海财经大学创新创业实训基地”在福州揭牌暨“互联网加商业模式创新”公益活动分享会成功举办

来源:    发布日期:2017-04-13    点击量:

4月1日下午,由上海财经大学大力支持的上海财经大学创新创业基地在几个福建热心校友联合创办的光合魔方空间正式揭牌,仪式结束后举办了主题为“互联网+商业模式创新”的公益活动分享会。

国际工商管理学院郑纯选书记、创业学院执行副院长刘志阳、施宗靖教授以及福建校友会会长杨志磊共同为“上海财经大学创新创业实训基地”揭牌。上海财经大学MBA执行会长吴明、福建校友会副会长兼秘书长马耀、福建校友会副会长兼副秘书长林为炎及部分福建校友会校友代表,福建省外大学校友会联合会成员浙江大学、河海大学、南京理工大学、电子科技大学、长安大学代表,福建省青年闽商服务中心、省台办海峡论坛事务中心代表以及创业者约30多人共同见证这一美好的时刻,并合影留念。

在福建校友会杨志磊会长主持下,“互联网+商业模式创新”公益活动分享会拉开了序幕,上海财经大学名师、施宗靖教授就活动分享会的主题结合自身的讲学、海外工作及投资经历与大家分享了其独特的见解和观点。

刘志阳副院长简要介绍了创业学院的有关情况及成果,并就“互联网+商业模式创新”主题展开精彩、生动的演讲。演讲中,刘志阳副院长对“互联网+”与“+互联网”,以及“商业模式创新”进行了全新的解读,在场人员纷纷表示受益匪浅。随后刘志阳与台湾创业青年施颍忠(厦门蓝网科技创始人)、大学生创业青年吴子能(福州三体迷文化传媒联合创始人)、多次创业者陈春福(福州众邦医疗创始人)浙江大学陈立峰(福建优安米信息科技COO)及福建校友代表陈合华深入进行交流

最后, 国际工商管理学院郑纯选书记与部分与会人员座谈,并向大家介绍国际工商管理学院的有关情况,欢迎大家回母校看看,共同迎接母校百年校庆。

*文章来源:上海财大福建校友会

上一篇:江城赛道边 深深上财情 —— 记“十城校友马拉松 百年校庆展辉煌”武汉站活动 下一篇:热烈祝贺上海财经大学优秀生源基地正式落户厦门一中、 厦门双十中学、厦门外国语中学三所重点中学