上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学安徽校友会换届大会邀请函
【校友活动】上财校友高尔夫俱乐部春季开杆赛圆满落幕
SUFE校友精品生活优惠大集锦,校友企业优惠尽在其中
【校友活动】复兴之路,薪火驿传——上财校友马拉松俱乐部参加100公里接力赛纪实
【口述上财“四史” 】结缘上商 投身保险事业
【MBA30访谈系列】不负青春,不负年轮——中宣部专职巡视组长、原出版局副局长,上财MBA校友刘建生专访
上海财经大学河北校友会筹建公告
【校友活动】凤凰大讲堂 区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

来源:    发布日期:2021-04-05    点击量:

“SUFE校友学堂”简介
“SUFE校友学堂”是2019年校友总会提出的三大服务校友行动计划之一,旨在满足广大校友终身学习的需求,整合校内学术、课程资源,为校友打造的线上和线下相结合的服务平台。线上“SUFE校友学堂”包括学校公开课、学术报告、培训课程、讲座论坛视频等内容。线下“SUFE校友学堂”旨在促进学院与境内区域备案校友组织的协同联动,结合相关校友组织年会或其他重要活动,让上财名师走进境内各区域备案校友组织。

凤凰大讲堂校友系列
区块链产业价值分析与2021年新发展及应用
区块链是什么?

是一个信息技术领域的术语。从本质上讲,它是一个共享数据库,存储于其中的数据或信息,具有“可以追溯”“公开透明”等特征。基于这些特征,技术奠定了坚实的“信任”基础,创造了可靠的“合作”机制,具有广阔的运用前景。

2019年10月24日,习近平总书记强调,“把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口”“加快推动技术和产业创新发展”。“区块链”已走进大众视野,成为社会的关注焦点。

2021年,其发展更是迅猛,像法定数字货币、去中心化金融、产业等都勃发了很多亮点。

为让校友们更好地了解,公管学院校友会特别邀请2009级税收专业的马千里校友,在4月10日为大家介绍区块链及产业价值分析和它的新发展、新运用。

马千里校友,巴比特副总裁、浙江省区块链标准委员会专家委员、区块链技术落地专家、杭州市大学生创新创业导师。是产业区块链领域早期探索者,参与了浙江省多项区块链标准的制定工作,并作为第一作者申请多项发明专利。

马千里校友是杭州市政府“杭州政务服务链”发起人;在政务、金融、公益、司法等领域落地多项成熟应用。2017年开始为浙江省商务厅、浙江省省委政研室、山东省司法厅、浙江团省委等单位做咨询或理论中心组培训,累计覆盖领导干部数万人次。此外,为国家电网大学、浙江大学、中科大等院校以及世界区块链大会、世界青年科学家大会做线上、线下报告,覆盖海内外人群。

本次分享将在校友企业——浦东陆家嘴国际信托有限公司进行,名额30名,邀请感兴趣的校友们尽早扫码报名,活动名额先到先得,期待现场见!


活 动 时 间
4月10日(周六)15:00—17:00


主 办 方
上海财经大学公管学院校友会


活 动 地 点
陆家嘴国际信托有限公司


报 名 方 式
扫描上图二维码报名

内容来源丨上海财经大学公管学院校友会



上一篇:【活动回顾】暖心助春招,校董校友企业专场招聘会圆满举行 下一篇:【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏