上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
【校友活动】期颐之寿 五洲同贺 - 庆贺上财澳大利亚校友会最年长校友黄庆辉老先生99岁生日
【校友春晖】 上财春晖社拜访校友企业bilibili&无锋科技参访记
【秩年返校】上财1996级统计学本科毕业20周年纪念
“心动力”上海财经大学心理健康教育基金正式启动,期待您的支持!
2020年合作发展工作推进会顺利召开
【校友活动】 一个人跑步是一种颜色 一群人跑步是一道彩虹—记11月越马&别克跑
【校友风采】 周勤业:学者型证券监管人
【校友活动】 “隽永年华-重聚首”上财86级校友毕业三十周年返校座谈会圆满举行

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【校友风采】叶万安:推动台湾经济建设,促进两岸交流发展

【校友风采】叶万安:推动台湾经济建设,促进两岸交流发展

来源:    发布日期:2020-10-20    点击量:

      为呈现办学成就,并为学校思政教育提供鲜活的校友事迹,激励在校生厚植爱国主义情怀,践行“厚德博学,经济匡时”校训精神,上海财经大学校友会秘书处持续开展“校友风采”素材库建设,以展示校友们在爱国荣校、爱岗敬业、支边扶贫、长期坚持公益、热心校友工作等方面的风采。


       叶万安,祖籍浙江绍兴,1926年生于江苏南京,1948年毕业于国立上海商学院银行系,中国台湾地区著名经济学家和评论家。

       叶万安校友长期致力于经济工作,曾任台湾行政院经济建设委员会副主任委员等职,为台湾地区的经济振兴作出重要贡献,是台湾经济发展的重要见证人之一。因其对台湾统计制度的建立与发展作出的卓越贡献,荣获台湾主计奖章、最优人员荣誉纪念章等表彰和奖励。叶校友多年来还积极为两岸关系的发展和祖国大陆的经济建设奔走,曾在内地做过多次学术演讲,推动两岸民间经济交流与合作。

       叶万安校友一生著作颇丰,可谓著作等身,40年来,撰写社论1200余篇,论著百余篇,主要论著有:《台湾十项建设与经济发展》,《工业升级的必要性及其效果的研讨》,《经济自由化的回顾与挑战》,《汇率、贸易自由化与产业结构调整》,《两岸技术合作,促进产业升级》等。

上一篇:【校友活动】大手牵小手,漫步复兴艺术节——金融学院校友会“财二代”亲子俱乐部活动精彩纪实 下一篇:【校友返校】秾华如梦,隽永年华——上财金融学院2000届校友毕业20周年返校活动