上海财经大学校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
上海财经大学安徽校友会换届大会邀请函
【校友活动】上财校友高尔夫俱乐部春季开杆赛圆满落幕
SUFE校友精品生活优惠大集锦,校友企业优惠尽在其中
【校友活动】复兴之路,薪火驿传——上财校友马拉松俱乐部参加100公里接力赛纪实
【口述上财“四史” 】结缘上商 投身保险事业
【MBA30访谈系列】不负青春,不负年轮——中宣部专职巡视组长、原出版局副局长,上财MBA校友刘建生专访
上海财经大学河北校友会筹建公告
【校友活动】凤凰大讲堂 区块链产业价值分析与2021年新发展及应用

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

【活动预告】雅志小筑(第九期)“鉴赏的艺术”—当代陶瓷的投资与鉴赏

来源:    发布日期:2021-04-05    点击量:

当代陶瓷的投资与鉴赏

文化强国的理念已经越来越得到各方面的重视,并且已经成为我国在发展过程中的一个首要战略目标。随着市场经济的发展,财富的增长对金融投资者来说只是一个数字的变化,而艺术品投资既有精神审美的享受,又有财富投资的收益,还是一种时尚的生活方式,无疑是一项受欢迎的选择。未来10年文化艺术品投资将成为继房地产、股票之后,中国人最为热衷的第三种投资方式。当代陶瓷艺术品投资以其独特的魅力将越来越为人们所关注,“艺术投资”将是未来金融投资的热门方向。

【本期主题】

当代陶瓷的投资与鉴赏

【活动议程】

14:00-14:30 签到、茶歇

14:30-15:30 主题分享

15:30-16:00 交流

【活动时间】

2021年4月9日(周五)

下午14:00-16:00

【活动地点】

浦东新区世纪大道1196号世纪汇广场二座19楼,华夏源细胞工程集团股份有限公司


【报名须知】

1、本次活动名额有限,先到先得。若报名后无法出席,请至少提前一天告知工作人员,以免造成名额浪费,谢谢配合。

2、点击页面下方“阅读原文”预约报名。


【报名截止时间】

2021年4月8号 14:00


【温馨提醒】

1、请携带身份证入场。

2、14:00-14:30一楼入口有专人引导,超过时间进入大厦需自己办理出入证。




熊景兰女士,当代陶瓷艺术的策展人;中国第一代陶瓷经纪人;上海“璟通艺坊”创始人、艺术总监;上海社会科学院研究生院兼职教师。出生于江西景德镇,先后在景德镇陶瓷艺术学院及北京中央工艺美术院学习。现为中国高级工艺美术师,师从中国工艺美术大师张松茂学习陶瓷艺术,并得到瓷艺泰斗王锡良的指导,其陶瓷作品追求朴实、清新、典雅的艺术风格,既有传统工艺特色,又有现代美学韵味,所创作的多件作品被国内外陶瓷界知名人士收藏。


熊景兰女士于2004年开始先后创办了上海璟通艺术品有限公司、上海璟通坊艺术设计有限公司及上海璟通文化传播有限公司,打造“璟通艺坊”品牌。“璟通艺坊”收集了国内众多陶瓷名家的扛鼎之作,得到业界同仁的认可,璟通引领当代陶瓷的潮流。


上财商学院校友会雅志小筑


上财商学院“雅志小筑”系列活动是以品鉴为主的小型沙龙活动。每次活动邀请资深专家,普及艺术品鉴赏知识,发现艺术之美,体验品鉴之乐。凸显“雅”趣,凸显情“志”,故名“雅志”。苏轼有词“愿谢公、雅志莫相违”。“小筑”则是一种中国古代的建筑形式,小巧、雅致,清幽、宁静、自然,多为文人墨客或者隐居者所青睐。商学院通过“雅志小筑”系列活动,培养参与者的艺术情趣,锻造并升华企业家的人文精神世界。

内容来源 | 上海财经大学商学院

上一篇:【SUFE校友学堂】凤凰大讲堂校友系列——区块链产业价值分析与2021年新发展及应用 下一篇:上海财经大学创业和投资校友会关于完善组织机构的公告