上海财经大学校友会

校友会

春晖大讲堂

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、
学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后
辈上财学子传道、授业、解惑。

校友之窗

Story
校友之窗
春晖大讲堂

校友动态

NEWS
【春晖大讲堂】“上海家化之父”葛文耀做客春晖大讲堂,畅谈改革开放与发展
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会
2018上海财经大学金融风险管理峰会成功举办
第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行
廿年再相聚,青春不散场——记94级证券期货2班返校活动
【校友春晖】赵福俊校友作客“春晖大讲堂”畅谈26年从业经历

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页 > 春晖大讲堂 > 【春晖大讲堂】第十八讲——我校学子观看上交所上市仪式,列席IPO论坛

【春晖大讲堂】第十八讲——我校学子观看上交所上市仪式,列席IPO论坛

来源:校友会    发布日期:2015-06-02    点击量:

      2015年5月29日,我校春晖社组织了本学期春晖大讲堂第二次企业参访,共21名本科生与研究生参访了上海证券交易所(下称上交所)。本次活动是继去年两次参访上交所之后,春晖社又一次带领同学们走进上交所,了解证券行业的相关内容。

      8时30分,参观队伍走进上交所交易大厅,上交所投资者教育部任毅先生带领同学参观了大厅并对大厅的布局进行逐一讲解。9时整,上市仪式正式开始,参观队伍目睹了华铁科技、永创智能和石大胜华三家企业的上市仪式现场,并见证了三家公司的高管与省市领导共同敲响上市锣声的精彩一幕。

      接下来,同学们来到位于上交所七楼的影视厅,列席参加上交所“我是股东”永创智能IPO投资者见面会。见面会上,参观队伍目睹了中小投资者是如何与上市公司高管以及公司上市保荐人进行互动交流的。诸多中小投资人就公司的生产业务,销售渠道,下游产业链以及未来走向等方面提出了问题,通过公司总经理、财务总监以及保荐人代表的一一解答,同学们对公司上市与股票投资都有了更深的了解。

      投资者见面会结束之后,任毅先生又带领同学们来到了上海交易所陈列室,丰富多彩的展品向同学们展示了上海证券市场发展的历程。不同时期交易大厅的建筑模型,各个年代的证券与股票认购证,以及各种富有历史意义的实物如红黄马甲等,都深深地吸引了同学们,使得大家对上交所的历史有了更加深刻的了解。

      通过本次活动,同学们增强了对证券市场与资本市场的历史与现在的了解。2014级金融学院的周雅雯同学提到:“虽然网络的发达已经让上交所和想象中的不一样了,但是揭开神秘面纱时还是难掩激动。”2014级数理经济班的本科生付博则称:“上交所正在以一种新的姿态成为资本市场的象征,而我们正有幸作为参与者见证其发展。

(供稿:桑隽漾(学)  供图:廖婉莹(学)  供稿日期:2015年6月2日 )


上一篇:【春晖大讲堂】第十九讲——“实践道路,创业足迹”我校校友熊雄来校做创业故事分享 下一篇:【春晖大讲堂】第十七讲——我校合作发展处与国际文化交流学院联合举办“哈萨克斯坦国际文化专场”活动