上海财经大学校友会

校友会

春晖大讲堂

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、
学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后
辈上财学子传道、授业、解惑。

校友之窗

Story
校友之窗
春晖大讲堂

校友动态

NEWS
【春晖大讲堂】“上海家化之父”葛文耀做客春晖大讲堂,畅谈改革开放与发展
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会
2018上海财经大学金融风险管理峰会成功举办
第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行
廿年再相聚,青春不散场——记94级证券期货2班返校活动
【校友春晖】赵福俊校友作客“春晖大讲堂”畅谈26年从业经历

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页 > 春晖大讲堂 > 【春晖大讲堂】第十四讲——易宝支付CEO唐彬:从0到1突破互联网“深水区”

【春晖大讲堂】第十四讲——易宝支付CEO唐彬:从0到1突破互联网“深水区”

来源:校友会    发布日期:2015-04-11    点击量:

    4月9日晚,春晖大讲堂互联网金融主题讲座在我校行政楼一楼报告厅举行,本次活动邀请的嘉宾是易宝支付CEO、互联网金融千人会(IFC)轮值主席唐彬先生。唐彬先生毕业于斯坦福大学,曾任美国硅谷中国无线协会共同创办人和前会长。

    讲座开始,唐彬先生通过对比传统金融与互联网金融行业特点,指出产业互联网时代来临,传统行业正面临升级良机,并通过餐饮案例“五味网络餐厅”、支付案例、互联网金融P2P三个案例,向在座同学分析了支付服务的演进过程及第三方支付能异军突起的理由。随后,唐彬先生就“互联网之道”提出个人看法,认为互联网之道是“自由”,进而对互联网思维和互联网文明进行思考。唐彬先生就同学们感兴趣的创业话题进行分享交流。他认为,创业者应当具备方向感、包容与坚持三种素质,也要考虑时代潮流、地域特点与行业本质三个因素。唐彬先生感叹:“创业是一种生活方式,是一群人的浪漫”。

    在接下来的互动环节,学生们纷纷就互联网金融的发展趋势、面临的风险以及创业要素等问题进行提问,唐彬先生一一进行详细解答。
    整场讲座,唐彬先生以风趣幽默的演讲风格和丰富的个人经历向同学们诠释了互联网金融独特的魅力和时代趋势,让在座学生受益匪浅。

    (供稿:桑隽漾   供图:王翼 廖菀滢)

上一篇:【春晖大讲堂】第十五讲——“知乎大V”校友分享职业规划“方法论” 下一篇:【春晖大讲堂】第十三讲——财豹科技CEO杨晓东校友评基金理财与创业实践