上海财经大学校友会

校友会

春晖大讲堂

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、
学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后
辈上财学子传道、授业、解惑。

校友之窗

Story
校友之窗
春晖大讲堂

校友动态

NEWS
【春晖大讲堂】“上海家化之父”葛文耀做客春晖大讲堂,畅谈改革开放与发展
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会
2018上海财经大学金融风险管理峰会成功举办
第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行
廿年再相聚,青春不散场——记94级证券期货2班返校活动
【校友春晖】赵福俊校友作客“春晖大讲堂”畅谈26年从业经历

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页 > 春晖大讲堂 > 【春晖大讲堂】第十五讲——“知乎大V”校友分享职业规划“方法论”

【春晖大讲堂】第十五讲——“知乎大V”校友分享职业规划“方法论”

来源:校友会    发布日期:2015-04-21    点击量:

      4月19日晚,春晖大讲堂“知乎大V”职业规划专场分享会在我校行政楼一楼报告厅举行。本次活动邀请的嘉宾是学校2007级校友,知乎大V、金融业投资经理周召先生。周召先生现从事房地产基金行业,在知乎上拥有3万关注量,擅长回答金融行业和职业规划问题,拥有知乎专栏《职业发展之路》。

      分享会伊始,周召校友首先就实习问题提出个人见解,他建议财大学生多到金融机构寻找实习机会,而非将眼光局限于会计师事务所等机构。随后,周召校友结合自己的成长经验总结出“成长靠个人”的观点,认为“学生在学校学习的不只是专业知识,更重要的是掌握独立思考的能力,解决问题的思维方式和交流沟通能力。”此外,周召校友对传统的“兴趣与职业结合”的观点提出异议,认为应该将兴趣看作“女儿”,职业只是供养“女儿”的方式,倡导“兴趣”和“赚钱工具”分开的生活方式。

      在互动环节中,同学们纷纷提出了自己对职业规划的困惑。周召校友根据自己的经历与体验分别对互联网行业、提升自我竞争力、从业方向建议、咨询行业发展等问题做出解答。

       本次分享会,周召校友以幽默风趣的演讲风格为同学们带来了专业的职业规划建议,让在座同学们对职业方向有了更多更新的认识,使大家受益匪浅。

     (供稿:王鑫培(学)  供图:丛姗姗(学) 收稿日期:2015年4月20日)

上一篇:【春晖大讲堂】第十六讲——我校合作发展处春晖社组织学生走访参观“Paypal上海运营中心” 下一篇:【春晖大讲堂】第十四讲——易宝支付CEO唐彬:从0到1突破互联网“深水区”