上海财经大学校友会

校友会

春晖大讲堂

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、
学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后
辈上财学子传道、授业、解惑。

校友之窗

Story
校友之窗
春晖大讲堂

校友动态

NEWS
【春晖大讲堂】“上海家化之父”葛文耀做客春晖大讲堂,畅谈改革开放与发展
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会
2018上海财经大学金融风险管理峰会成功举办
第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行
廿年再相聚,青春不散场——记94级证券期货2班返校活动
【校友春晖】赵福俊校友作客“春晖大讲堂”畅谈26年从业经历

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页 > 春晖大讲堂 > 【春晖大讲堂】第二十四讲——上海财经大学第一财经走访

【春晖大讲堂】第二十四讲——上海财经大学第一财经走访

来源:校友会    发布日期:2015-12-31    点击量:

20151130日,上财春晖社组织学生一同至上海电视台《头脑风暴》年终系列节目的录制现场观看节目录制,并对该栏目组进行了参观。虽然节目嘉宾临时有变动,但同学们参与的热情并未减少,节目录制现场嘉宾观点精彩纷呈,互相碰撞,对第一财经的走访也让同学们收获良多。

首先,同学们在老师的带领下一起进入了SMG上海电视台《头脑风暴》节目的录制现场,参与第一场节目----2015,转型中的生与死”的录制。驴妈妈旅游网创始人洪清华、安信伟光地板有限公司CEO卢伟光、阿特斯阳光电力集团董事长瞿晓铧、复旦大学管理学院教授李若山等嘉宾都参与了现场录制。节目中,几位创业者先是对于2015年自己公司遇到的“辛”与“喜”各自做了简单的演讲,创业者、评论家们以及主持人也对过去这一年企业转型中遇到的问题进行了深入探讨,评论家们对于未来一年企业发展发表各自的见解。

第一场录制完成后,在第一财经工作人员的带领下,同学们进入SMG的办公大楼参观了第一财经频道的工作环境、工作设施。过程中,同学们也分别就企业文化、企业结构等纷纷提问,表现了对电视台浓厚的兴趣。

参观后,同学进入录制厅参与了第二场“新风向”节目的录制。IDG技术创业投资基金合伙人章苏阳、沪江网CEO伏彩瑞、百姓网创始人王建硕、找钢网创始人王东等嘉宾分别参与现场活动。创业者们一一分享了各自的创业历程,投资者们则对创业者企业的发展方向进行了点评。最后,双方还共同分析预测了未来可能会成为创业风口的部分行业。 

同学们纷纷表示体验了一场精彩的“头脑风暴”,受益良多。活动在同学们和工作人员的合影中结束。

供稿:林敏(学)  徐逸岑(学)  供图:王家熊(学)

上一篇:【春晖大讲堂】第二十五讲——我校三位校友返校解读资产证券化 下一篇:【春晖大讲堂】第二十三讲——职业规划,事业起航----记校友计划之春晖第三场