上海财经大学校友会

校友会

春晖大讲堂

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、
学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后
辈上财学子传道、授业、解惑。

春晖大讲堂

春晖大讲堂

最新大讲堂

LECTURE
【校友计划】——职业规划系列公开课之银行企业篇
【校友计划】——职业规划公开课(投行、咨询行业介绍会)
【百行百味】第四场——商业银行计划财务
【百行百味】第三场——银行法律事务
【百行百味】第二场——探秘国有商业银行基层网点经营管理
【百行百味】第一讲——浅谈零售银行 全面风险管理
【春晖大讲堂】第二十七场——人民币国际化及国内黄金的发展机遇
【春晖大讲堂】第二十六讲——我校校友解读资产证券化评级操作实务

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页 > 春晖大讲堂 > 【春晖大讲堂】第二十讲——“筑梦华尔街,我是投行人”校友工作经验分享会

【春晖大讲堂】第二十讲——“筑梦华尔街,我是投行人”校友工作经验分享会

来源:校友会    发布日期:2015-12-31    点击量:

    923日晚,春晖大讲堂“金融大咖校园行——筑梦华尔街,我是投行人”,国际投行校友专场分享会在我校行政楼一楼举行。

    本次分享会邀请的嘉宾是我校校友——国际顶级基金公司基金经理缪成峰先生Jay Zhang由于前来参加分享会的同学人数过多,活动临时调整为在两个场地同时举行,两位主讲人也分别被安排在两个不同的报告厅与同学们进行交流,现场座无虚席。

    分享会始,缪成峰先生介绍了自己的职业经历及目前所就职的公司情况。随后,谈到了CFAFRM证书的基本情况分享CFA考试的一些经验。分享会过程中,缪成峰先生介绍了自己在投行的工作经验,也向同学们介绍了基金种类、规模,典型的交易规模金融术语。

     在另一分享会场,上海交大&柏林科技大计算机专业硕士Jay Zhang,国际顶尖私募、股权并购基金投资经理,也在分享会过程中到了自己的职业转变经历并与大家分享了许多学习金融、从事金融行业工作的一些真知灼见。

     最后的互动环节,两位主讲嘉宾就如何制作简历如何准备面试如何进行职业规划实习生应具备的基本技能等问题进行了耐心地回答,在做同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃,大家都表示此次活动让大家对未来的职业情况有了更深的了解,对本场讲座更表示受益匪浅。

上一篇:【春晖大讲堂】第二十一讲——干货满满,不虚此行——记校友计划之春晖第一场 下一篇:【春晖大讲堂】第十九讲——“实践道路,创业足迹”我校校友熊雄来校做创业故事分享