上海财经大学校友会

校友会

春晖大讲堂

打造理论智库,构建学习交流平台,邀请在政界、商界、
学界具有丰富经验和成功经历的上财校友、校董,为后
辈上财学子传道、授业、解惑。

校友之窗

Story
校友之窗
春晖大讲堂

校友动态

NEWS
【春晖大讲堂】“上海家化之父”葛文耀做客春晖大讲堂,畅谈改革开放与发展
青春不散场,你我仍少年—1994级市场营销班级毕业20周年返校活动回顾
【黄山论坛】昼雨夕乐落徽州 志高气立欲同舟
用心拍摄,用爱传递——记公管校友会摄影作品展暨拍卖会
2018上海财经大学金融风险管理峰会成功举办
第三届澳中财经论坛-2018墨尔本”在澳大利亚墨尔本顺利举行
廿年再相聚,青春不散场——记94级证券期货2班返校活动
【校友春晖】赵福俊校友作客“春晖大讲堂”畅谈26年从业经历

春晖大讲堂

您现在所在位置:首页 > 春晖大讲堂 > 【春晖大讲堂】第二十讲——“筑梦华尔街,我是投行人”校友工作经验分享会

【春晖大讲堂】第二十讲——“筑梦华尔街,我是投行人”校友工作经验分享会

来源:校友会    发布日期:2015-12-31    点击量:

    923日晚,春晖大讲堂“金融大咖校园行——筑梦华尔街,我是投行人”,国际投行校友专场分享会在我校行政楼一楼举行。

    本次分享会邀请的嘉宾是我校校友——国际顶级基金公司基金经理缪成峰先生Jay Zhang由于前来参加分享会的同学人数过多,活动临时调整为在两个场地同时举行,两位主讲人也分别被安排在两个不同的报告厅与同学们进行交流,现场座无虚席。

    分享会始,缪成峰先生介绍了自己的职业经历及目前所就职的公司情况。随后,谈到了CFAFRM证书的基本情况分享CFA考试的一些经验。分享会过程中,缪成峰先生介绍了自己在投行的工作经验,也向同学们介绍了基金种类、规模,典型的交易规模金融术语。

     在另一分享会场,上海交大&柏林科技大计算机专业硕士Jay Zhang,国际顶尖私募、股权并购基金投资经理,也在分享会过程中到了自己的职业转变经历并与大家分享了许多学习金融、从事金融行业工作的一些真知灼见。

     最后的互动环节,两位主讲嘉宾就如何制作简历如何准备面试如何进行职业规划实习生应具备的基本技能等问题进行了耐心地回答,在做同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃,大家都表示此次活动让大家对未来的职业情况有了更深的了解,对本场讲座更表示受益匪浅。

上一篇:【春晖大讲堂】第二十一讲——干货满满,不虚此行——记校友计划之春晖第一场 下一篇:【春晖大讲堂】第十九讲——“实践道路,创业足迹”我校校友熊雄来校做创业故事分享