上海财经大学校友会

校友会

校友活动

Activity 联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的
繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

校友活动

Activity
校友活动预告

最新活动

ACTIVITY
归来仍少年 ---- 1978年复校前老校友庆典日返校服务指南
上海财经大学创业中心会场借用登记单
【春晖大讲堂】遇见,另一种风情——哈萨克斯坦国际文化交流专场
【春晖大讲堂】邀你参观“陆家嘴Paypal上海运营中心”
【春晖大讲堂】“知乎大V”校友分享职业规划“方法论”
财大65届毕业50周年暨40后校友联谊聚会
【春晖大讲堂】易宝支付CEO唐彬:互联网金融与新支付
【春晖大讲堂】杨晓东:带你读懂“基金理财”

校友活动预告

您现在所在位置:首页 > 校友活动预告 > 【春晖大讲堂】遇见,另一种风情——哈萨克斯坦国际文化交流专场

【春晖大讲堂】遇见,另一种风情——哈萨克斯坦国际文化交流专场

来源:校友会 发布日期:2015-05-11 点击量:

我要报名

主  题:遇见,另一种风情——哈萨克斯坦国际文化交流专场

主讲人:国际交流学院哈萨克斯坦籍留学生

时  间:5月5日(周二)14:00-16:00

地  点:红瓦楼三楼小礼堂

报名方式:

a:发送“姓名+年级+专业+联系方式”至春晖社微信平台:shufechs

b:发送“姓名+年级+专业+联系方式”至15221658189

想一览中亚帅哥美女的独特风范?想一睹众多民族刚柔结合的传统文化和精彩表演?想一解“一带一路”、2017世博、中哈双边协定?或是只想问问哈萨克斯坦的留学生们,生活在地广人稀缺肥沃发达的土地上是一种怎样的体验?【5月5日(周二)下午14:00,红瓦楼三楼小礼堂】哈萨克斯坦国际文化交流专场,现场更有中亚特色美食、留学生才艺表演,打开窗体验另一种风情,精彩等你来。

此次活动由春晖社和国际学生联合会合办。

哈萨克斯坦简介:

   哈萨克斯坦共和国(Republic of Kazakhstan),简称哈萨克斯坦,国名取自其最大民族哈萨克族,独立前为苏联加盟共和国之一,1991年12月10日改称为哈萨克斯坦共和国, 12月16日宣布独立。原首都位于阿拉木图,在1997年迁到阿斯塔纳。北与俄罗斯、东南与中国、南与乌兹别克斯坦、吉尔吉斯等国接壤。全国面积达2717300平方公里,是全世界最大的内陆国,国花为郁金香,境内四季均有开放。1992年1月3日同中国建交。

如今的国都阿斯塔纳作为国际性大都市不断参与着国际性大事件,从欧安组织会议到亚冬会的举办,再到伊斯兰组织会议和世界瞩目的上海合作组织峰会,以及对2022年冬奥会和2017年世博会承办的申请,都标志着哈萨克的崛起。

哈萨克斯坦领土横跨亚欧两洲,居民每天可以在欧亚两洲间穿行,领土从西部伏尔加河到东部阿尔泰山,从北部西西伯利亚平原到南部天山山脉,通过里海可以到达阿塞拜疆和伊朗,通过伏尔加河、顿河运河可达亚速海和黑海,是地处欧亚、交通便利的国家。

拥有相对完美的自然人文风景,南部有与科罗拉多峡谷媲美的恰伦峡谷,西部有孕育着里海的世界第二低处——卡拉吉耶洼地,中部的巴尔喀什湖同样久负盛誉。在自然风景、地理特性、文化遗产、开发的基础设施和安全方面,以祥和形象在众多国家之中占据重要位置。

主要食物是牛羊肉、奶、面食、蔬菜等,习性近于欧洲,奶茶和马奶广受欢迎。传统食品是羊肉、羊奶及其制品,最流行手抓羊肉。严冬时节,住在北方严寒地区的哈萨克斯坦人以丰盛诱人的食马肉抗寒。

哈萨克斯坦是世界上为数不多的安全国家之一,是欧亚地区稳定的核心,社会稳定、宽容、统一。核武器发达,海陆空军力均衡发展,是独联体地区装备最好、最有战斗力的军队之一,积极参与维和行动。重工业、农业、畜牧业极其发达,金属、煤矿、石油、天然气、水等自然资源十分丰富;是世界主要粮食出口国之一;航天技术发达,是亚洲第一个把人送上宇宙的国家。

上一篇:上海财经大学创业中心会场借用登记单下一篇:【春晖大讲堂】邀你参观“陆家嘴Paypal上海运营中心”