上海财经大学校友会

校友会

校友活动 Activity

联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的
繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

校友活动

Activity
校友活动预告

最新活动

ACTIVITY
【毕业季】2020届上财毕业生,一份爱的礼物等你查收
上海财经大学2020年暑期夏令营活动报名啦
【活动报名】“隽永年华 同心追梦”——2019上海财经大学校友返校纪念大会
【校友活动】 第一届上海财经大学全球校友创新创业大赛正式启动
上海财经大学2019年暑期夏令营开始报名啦
上海财经大学2019年暑期校友走访开始报名啦!
【毕业季】2019毕业生,爱的礼物等你查收哦
SUFE校友职业发展 创业训练营:招募令

校友活动预告

您现在所在位置:首页 > 校友活动预告 > 上海财经大学2019年暑期校友走访开始报名啦!

上海财经大学2019年暑期校友走访开始报名啦!

来源: 发布日期:2019-05-28 点击量:

我要报名
你想要和校友大咖面对面交流吗?
你想知道职场牛人的经历和故事吗?
你想了解时代给与了他们怎样的机遇与挑战吗?
你想聆听他们走向“人生巅峰”的秘籍吗?
那就快来报名参加
上海财经大学2019年暑期校友走访!
悄悄告诉你
完成走访还有社会实践二课学分和各种奖励哦
 活动介绍 
暑期校友走访是上海财经大学校友会的品牌活动之一,旨在加强校友与在校生的交流互动,通过走访增强上财人的凝聚力、归属感和荣誉感。
活动举办至今已历时多年,每年上财学子组成近百支走访队伍,累计走访了600多位上财校友,足迹遍布中国近30个省级行政区,覆盖上海财经大学60余个备案校友组织。
通过走访活动,同学们不仅聆听和学习到学长学姐们宝贵的人生经验,也向校友们带去了母校的近况和祝福。上财人的精神和情怀,在走访活动中代代传承。

2018暑假校友走访集锦                                                                                                                       


2017暑假校友走访集锦
让我们看看参与过的同学怎么说
2016级向悦同学
暑期校友走访活动真的是我大学以来参加的最有意义和收获的活动,没有之一!连续参加了2年,采访了5位校友,每位校友的生动故事、人生哲理、勉励之语,都给我留下了深刻的印象。在这些优秀校友们的身上,我们可以找到人生的方向,发掘我们未知的潜能,也弥补我们如今的短视。
2017级张姝颖同学
在大一结束的暑假,我报名参与了暑期校友走访活动。我采访的师兄师姐们毕业几十年,见证了中国经济发展最为迅速的时代,他们因为从事金融行业而真正参与当中,成为最直接的社会发展见证人。从他们的谈吐之中,可以感受到岁月的沉淀,感受到知识的积累,感受到经验的升华。至今,师兄师姐的一言一行都在影响着我,使我受益颇深。
2016级张天娇同学
2018年的暑假,我们小组作为春晖社的暑期校友走访志愿者去采访了上海徐家汇商城股份有限公司董事、总经理王斌学长。王斌学长认真地为我们讲述了他的在校及工作后的经历,我们也学到了很多。能够近距离的和学长接触,听听他们的校园故事与创业经历,是我参加这个活动带给我的独一无二的体验。
2017级刘宝晗同学
这次的校友走访活动,让我们得以近距离接触到优秀的校友,通过他们的视角了解了学校的种种变化和他们对母校深厚的感情,也了解了他们在不同岗位的工作历程。三位校友是我们共同的学习榜样,钦佩之余,也希望自己也能成为和他们一样的有能力有担当的财经人,为社会做出贡献。
2016级孟嘉璐同学
通过暑期校友走访活动,我们近距离的接触到了优秀的学长学姐们,和他们的交流让我们受益良多。回忆起校园生活,他们感慨万千,感激老师的谆谆教诲和辛勤培育。在生活和工作中,他们脚踏实地,不断学习丰富自我。校友走访活动给我们提供了一个特别好的向前辈学习的机会。
2016级谢忱甫同学
连续参加了两次暑期校友走访活动,我已经是暑期校友走访的“老兵”了,但回想起来,每次走访都历历在目。校友们以过来人的身份向我们传授对大学生活、人生和事业的见解,给我们迷茫的大学生涯提供了宝贵的指导意见。

如此有意义的活动,大学期间怎能错过?
2019年我们即将启程,感兴趣的同学请关注下方通知

2019年暑期校友走访通知
2019年恰逢新中国成立70周年,为了更好的铭记历史、感悟时代发展、传承商学教育使命,同时弘扬上海财经大学校友文化,上海财经大学校友会继续组织在校生开展暑期校友走访活动。
本次走访将以采访形式为主,围绕校友职业发展、人生经历、校园生活回忆展开,结合建国70周年这一主题,重点了解大时代下上财人成长与发展的故事。
一、活动主题
庆祝70华诞,追寻校友足迹,传承校友文化
二、走访时间
2019年暑假期间(7月-8月)
三、走访对象
走访校友名单由上海财经大学校友会提供,分别由各备案校友组织推荐产生。每支志愿者队伍需走访2-3位校友。
四、报名详情
1.报名志愿者需是大一、大二、大三以及研究生一年级在读全日制学生。
2.报名志愿者需自行组队,每队3名学生,可跨院系组队,但队员必须来自同一生源省市,届时需要回到生源地走访校友(若报名上海地区走访则对生源地不做要求)。若报名时未组队,项目组将根据最终报名情况随机为走访志愿者组队。
3. 2019年暑期校友走访新增海外及港澳台地区校友走访,欢迎在以上地区交流、游学及生源地为以上地区的同学报名。项目组将根据同学报名情况针对性的邀请走访校友,并在走访校友确定后再对报名以上地区志愿者进行单独面试,请报名同学耐心等待。
4.《2019年计划走访校友所在地及所需队伍数量表》请点击文末“阅读原文”下载。
5.项目组将对报名同学进行面试筛选,请保持手机畅通。最终入选名单将于六月上旬公布。

五、报名要求
1. 志愿者需全程参加前期准备会及培训。
2. 走访校友志愿者队伍需在暑期(7-8月)对校友进行走访,仅限返回原籍省份(若其他生源地同学暑假在上海,则可报名上海地区校友走访)走访当地校友。若走访地点为海外及港澳台,则不限制原籍。
3. 走访校友后需根据培训要求提交走访新闻稿、人物专访稿、逐字稿、走访照片、录音、视频、社会实践报告等相关材料。
六、活动福利
走访校友志愿者均可获得上财纪念品专营店店提供的T恤衫、暑期期间意外保险,完成走访要求并完整提交走访材料可获得: 
1. 学分奖励:经学校结项审核认定完成后,给予相关学生二课学分认定。项目设置2学分,采访校友不低于2位,团队人数不超过3人。若采访2位校友,则每位团队成员学分为2乘以系数0.8,即1.6学分。若采访校友为3人及以上,则每位团队成员获得2学分。
2. 交通补贴:上海地区每人50元,其他省市及地区补贴金额每人150-300元。
3. 志愿者证书:获得上海财经大学校友会颁发的暑期校友走访志愿者证书;
4. 活动后评选优秀团队并给予奖励,奖励标准如下:
一等奖      1个
二等奖      2个
三等奖      3个
优秀奖      6个
七、活动流程
1. 前期报名
1)报名时间:2019年5月16日0点-5月31日24点
2)报名方式:
长按识别下方二维码填写报名申请表

若无法识别,请搜索链接:
https://www.wjx.top/jq/39441254.aspx
3)报名成功后请等待面试通知。
2. 走访前培训
时间:6月中上旬,具体时间地点另行通知。
3. 开展走访
志愿者自行和走访校友商量走访时间地点,具体走访时间段为暑假(7-8月)。
4. 提交材料
9 月1日前通过“上财校友走访信息录入系统”提交材料,系统操作方法培训时现场教学。
5. 结项考核
校友会将组织评审组对此次活动进行初步审核,通过初审的队伍将在9月中下旬进行复审答辩,决定最终名次。
2019 这个暑假,花几天时间,开启一段让你终身难忘的旅程!
《2019年计划走访校友所在地及所需队伍数量表》请点击“链接”下载:http://xy.sufe.edu.cn/ziliaoxiazai/

上一篇:上海财经大学2019年暑期夏令营开始报名啦下一篇:【毕业季】2019毕业生,爱的礼物等你查收哦